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Fuente: Canva
Escalivada de berenjena vegana
La escalivada es una receta tradicional de la región española de Cataluña. Se trata de un plato saludable y lleno de sabor, donde los vegetales son los grandes protagonistas. Es ideal para quienes buscan opciones vegetarianas y llenas de sabor en sus comidas.
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 2 pimientos rojos
- 1 La cebolla
- aceite de oliva
- sal al gusto
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C.
Lava bien las verduras y colócalas en una bandeja para horno. Agrega un chorro de aceite de oliva y un poco de sal.
Introduce la bandeja en el horno y hornea durante aproximadamente una hora o hasta que las verduras estén bien asadas.
Una vez asadas las verduras, déjalas enfriar un poco y pela las berenjenas, los pimientos y la cebolla. Quítales las semillas a los pimientos.
Trocea las verduras asadas y pela los ajos.
Coloca las verduras en un plato y rocíalas con un poco de aceite de oliva y sal al gusto.
Sirve la escalivada como aperitivo o como acompañamiento para carnes y pescados.
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Escalivada de berenjena vegana
La escalivada es una receta tradicional de la región española de Cataluña. Se trata de un plato saludable y lleno de sabor, donde los vegetales son los grandes protagonistas. Es ideal para quienes buscan opciones vegetarianas y llenas de sabor en sus comidas.
Precalienta el horno a 180°C.
Lava bien las verduras y colócalas en una bandeja para horno. Agrega un chorro de aceite de oliva y un poco de sal.
Introduce la bandeja en el horno y hornea durante aproximadamente una hora o hasta que las verduras estén bien asadas.
Una vez asadas las verduras, déjalas enfriar un poco y pela las berenjenas, los pimientos y la cebolla. Quítales las semillas a los pimientos.
Trocea las verduras asadas y pela los ajos.
Coloca las verduras en un plato y rocíalas con un poco de aceite de oliva y sal al gusto.
Sirve la escalivada como aperitivo o como acompañamiento para carnes y pescados.
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