PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Escalivada de berenjena vegana

La escalivada es una receta tradicional de la región española de Cataluña. Se trata de un plato saludable y lleno de sabor, donde los vegetales son los grandes protagonistas. Es ideal para quienes buscan opciones vegetarianas y llenas de sabor en sus comidas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas Añadido a
  • 2 pimientos rojos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

Lava bien las verduras y colócalas en una bandeja para horno. Agrega un chorro de aceite de oliva y un poco de sal.

3. Paso

Introduce la bandeja en el horno y hornea durante aproximadamente una hora o hasta que las verduras estén bien asadas.

4. Paso

Una vez asadas las verduras, déjalas enfriar un poco y pela las berenjenas, los pimientos y la cebolla. Quítales las semillas a los pimientos.

5. Paso

Trocea las verduras asadas y pela los ajos.

6. Paso

Coloca las verduras en un plato y rocíalas con un poco de aceite de oliva y sal al gusto.

7. Paso

Sirve la escalivada como aperitivo o como acompañamiento para carnes y pescados.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas