PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Escalivada de berenjena vegana

La escalivada es una receta tradicional de la región española de Cataluña. Se trata de un plato saludable y lleno de sabor, donde los vegetales son los grandes protagonistas. Es ideal para quienes buscan opciones vegetarianas y llenas de sabor en sus comidas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas Añadido a
  • 2 pimientos rojos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

Lava bien las verduras y colócalas en una bandeja para horno. Agrega un chorro de aceite de oliva y un poco de sal.

3. Paso

Introduce la bandeja en el horno y hornea durante aproximadamente una hora o hasta que las verduras estén bien asadas.

4. Paso

Una vez asadas las verduras, déjalas enfriar un poco y pela las berenjenas, los pimientos y la cebolla. Quítales las semillas a los pimientos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Trocea las verduras asadas y pela los ajos.

6. Paso

Coloca las verduras en un plato y rocíalas con un poco de aceite de oliva y sal al gusto.

7. Paso

Sirve la escalivada como aperitivo o como acompañamiento para carnes y pescados.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Estika02

Escalivada de berenjena vegana

La escalivada es una receta tradicional de la región española de Cataluña. Se trata de un plato saludable y lleno de sabor, donde los vegetales son los grandes protagonistas. Es ideal para quienes buscan opciones vegetarianas y llenas de sabor en sus comidas.

90
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

Lava bien las verduras y colócalas en una bandeja para horno. Agrega un chorro de aceite de oliva y un poco de sal.

3. Paso

Introduce la bandeja en el horno y hornea durante aproximadamente una hora o hasta que las verduras estén bien asadas.

4. Paso

Una vez asadas las verduras, déjalas enfriar un poco y pela las berenjenas, los pimientos y la cebolla. Quítales las semillas a los pimientos.

5. Paso

Trocea las verduras asadas y pela los ajos.

6. Paso

Coloca las verduras en un plato y rocíalas con un poco de aceite de oliva y sal al gusto.

7. Paso

Sirve la escalivada como aperitivo o como acompañamiento para carnes y pescados.

Ingredientes
2
berenjenas
2
pimientos rojos
1
La cebolla
aceite de oliva
sal al gusto