:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/1hOeOjxte0KOByuveXH_/4c229b76c166d587ac7f9f9ac33c5c.jpeg)
Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.
La receta se encuentra en este artículo
¿Cómo cocer pasta? Consejos para preparar una pasta perfecta
Ingredientes
- 11⁄2 kg almejas limpiadas
- 320 g espaguetis
- 400 g tomate
- 3 dientes de ajo
- 2 puño perejil fresco cortado
- 1⁄2 pimiento chile rojo fresco
- 60 ml vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
En la sartén calentada ponemos el aceite, 1puño de perejil cortado y 1 diente de ajo entero. Freimos 1 minutos y añadimos las almejas.
Después de unos pocos minutos ponemos el vino. Mezclamos bien. Luego tapamos la sartén y cocinamos hasta que las almejas se abran.
Fuente: Youtube
Cuando ya están hechas elejimos algunas que nos dejamos como la decoración y eliminamos las que no se han abierto. El resto sacamos de sus conchas.
Fuente: Youtube
La mezcla con vino que nos quedó en la sartén, la pasamos por el colador, al bol con las almejas, para remover el perejil y partes con textura como el arena.
Vamos a preparar los tomates. Usamos los pequeños y los cortamos en cuartos. Cortamos también un puño de perejil y 2 dientes de ajo muy finamente.
Calentamos la sartén a la que ponemos el aceite y después echamos la mitas de chile entera, el perejil y el ajo. Freimos un poco. Luego añadimos los tomates. Lo mezclamos y freimos unos minutos.
Fuente: Youtube
Ahora ponemos 2 cucharones de la mezcla con vino. Cocinamos un poco y luego eliminamos el chile.
Cocinamos los espaguetis 1/2 tiempo de los recomendado para que estén al dente y después los terminamos en la sartén. Después de cocinar los tomates unos minutos añadimos a la sartén las almejas y mezclamos bien.
Fuente: Youtube
Echamos a la sartén los espaguetis y mezclamos todo. Echamos también 2 cucharones del agua de los espaguetis. Mezclamos, arriba echamos las almejas que sirven como decoración y dejamos cocinar. A veces mezclando cocinamos hasta que el agua no se reduzca al mínimo.
Fuente: Youtube
Echamos un perejil fresco, mezclamos y nuestra comida está preparada para servir.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.
En la sartén calentada ponemos el aceite, 1puño de perejil cortado y 1 diente de ajo entero. Freimos 1 minutos y añadimos las almejas.
Después de unos pocos minutos ponemos el vino. Mezclamos bien. Luego tapamos la sartén y cocinamos hasta que las almejas se abran.
Cuando ya están hechas elejimos algunas que nos dejamos como la decoración y eliminamos las que no se han abierto. El resto sacamos de sus conchas.
La mezcla con vino que nos quedó en la sartén, la pasamos por el colador, al bol con las almejas, para remover el perejil y partes con textura como el arena.
Vamos a preparar los tomates. Usamos los pequeños y los cortamos en cuartos. Cortamos también un puño de perejil y 2 dientes de ajo muy finamente.
Calentamos la sartén a la que ponemos el aceite y después echamos la mitas de chile entera, el perejil y el ajo. Freimos un poco. Luego añadimos los tomates. Lo mezclamos y freimos unos minutos.
Ahora ponemos 2 cucharones de la mezcla con vino. Cocinamos un poco y luego eliminamos el chile.
Cocinamos los espaguetis 1/2 tiempo de los recomendado para que estén al dente y después los terminamos en la sartén. Después de cocinar los tomates unos minutos añadimos a la sartén las almejas y mezclamos bien.
Echamos a la sartén los espaguetis y mezclamos todo. Echamos también 2 cucharones del agua de los espaguetis. Mezclamos, arriba echamos las almejas que sirven como decoración y dejamos cocinar. A veces mezclando cocinamos hasta que el agua no se reduzca al mínimo.
Echamos un perejil fresco, mezclamos y nuestra comida está preparada para servir.
¿Cómo has hecho esta receta?