Espinacas con garbanzos
Las espinacas con garbanzos es plato andaluz fácil de preparar. Esta receta de garbanzos con espinacas. es muy popular en Sevilla, donde se sirve en todos los bares de tapas locales. Aquí aprenderás cómo hacer el mejor potaje de garbanzos con espinacas.
Ingredientes
- 1 kg garbanzos
- 1 kg espinacas frescas
- 5 dientes de ajo
- 1 pan
- comino molido
- pimentón dulce molido
- pimienta negra molida
- agua
- aceite de oliva extra virgen
- sal
Últimos folletos
Procedimiento
Para preparar este potaje de garbanzos con espinacas primero lava bien las espinacas, ponlas a hervir en una olla a fuego medio hasta que estén hechas. Añade la sal. Reserva.
Pela los ajos y dóralos en aceite de oliva. Cuando estén dorados, aparta.
En el mismo aceite de los ajos, fríe el pan. Remoja y escurre.
Añade más aceite y pimentón dulce.
Los garbanzos debían estar en remojo previamente durante la noche. Cocínalos hasta que estén tiernos y añádelos al aceite con pimentón dulce. Agrega un poco de agua, pimienta negra, comino, los ajos machacados.
Machaca el pan con un poco de agua. Agrégalo a los garbanzos con un poco de agua. Mezcla todo bien.
Incorpora las espinacas y deja cocinar. Añade un poco más de agua. Remueve y mezcla con cuidado.
Añade comino al gusto. Deja cocinar durante 20 minutos. ¡Sirve y disfruta!