PUBLICIDAD
Espinacas con garbanzos

Espinacas con garbanzos

Las espinacas con garbanzos es plato andaluz fácil de preparar. Esta receta de garbanzos con espinacas. es muy popular en Sevilla, donde se sirve en todos los bares de tapas locales. Aquí aprenderás cómo hacer el mejor potaje de garbanzos con espinacas.

PUBLICIDAD
Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg garbanzos Añadido a
  • 1 kg espinacas frescas Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pan Añadido a
  • comino molido Añadido a
  • pimentón dulce molido Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • agua Añadido a
  • aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para preparar este potaje de garbanzos con espinacas primero lava bien las espinacas, ponlas a hervir en una olla a fuego medio hasta que estén hechas. Añade la sal. Reserva.

Espinacas con garbanzos - Paso 1
2. Paso

Pela los ajos y dóralos en aceite de oliva. Cuando estén dorados, aparta.

Espinacas con garbanzos - Paso 1
3. Paso

En el mismo aceite de los ajos, fríe el pan. Remoja y escurre.

Espinacas con garbanzos - Paso 1
4. Paso

Añade más aceite y pimentón dulce.

Espinacas con garbanzos - Paso 1
PUBLICIDAD
5. Paso

Los garbanzos debían estar en remojo previamente durante la noche. Cocínalos hasta que estén tiernos y añádelos al aceite con pimentón dulce. Agrega un poco de agua, pimienta negra, comino, los ajos machacados.

Espinacas con garbanzos - Paso 1
6. Paso

Machaca el pan con un poco de agua. Agrégalo a los garbanzos con un poco de agua. Mezcla todo bien.

Espinacas con garbanzos - Paso 1
7. Paso

Incorpora las espinacas y deja cocinar. Añade un poco más de agua. Remueve y mezcla con cuidado.

Espinacas con garbanzos - Paso 1
8. Paso

Añade comino al gusto. Deja cocinar durante 20 minutos. ¡Sirve y disfruta!

Espinacas con garbanzos - Paso 1
PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Clara

Espinacas con garbanzos

Las espinacas con garbanzos es plato andaluz fácil de preparar. Esta receta de garbanzos con espinacas. es muy popular en Sevilla, donde se sirve en todos los bares de tapas locales. Aquí aprenderás cómo hacer el mejor potaje de garbanzos con espinacas.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para preparar este potaje de garbanzos con espinacas primero lava bien las espinacas, ponlas a hervir en una olla a fuego medio hasta que estén hechas. Añade la sal. Reserva.

2. Paso

Pela los ajos y dóralos en aceite de oliva. Cuando estén dorados, aparta.

3. Paso

En el mismo aceite de los ajos, fríe el pan. Remoja y escurre.

4. Paso

Añade más aceite y pimentón dulce.

5. Paso

Los garbanzos debían estar en remojo previamente durante la noche. Cocínalos hasta que estén tiernos y añádelos al aceite con pimentón dulce. Agrega un poco de agua, pimienta negra, comino, los ajos machacados.

6. Paso

Machaca el pan con un poco de agua. Agrégalo a los garbanzos con un poco de agua. Mezcla todo bien.

7. Paso

Incorpora las espinacas y deja cocinar. Añade un poco más de agua. Remueve y mezcla con cuidado.

8. Paso

Añade comino al gusto. Deja cocinar durante 20 minutos. ¡Sirve y disfruta!

Ingredientes
1 kg
garbanzos
1 kg
espinacas frescas
5
dientes de ajo
1
pan
comino molido
pimentón dulce molido
pimienta negra molida
agua
aceite de oliva extra virgen
sal