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Fuente: Canva
Estofado de cerdo sano con verduras
Estofados hay cien tipos y yo os presento una versión sana de estofado de cerdo con patatas y otras verduras.
Ingredientes
- 800 g carne de cerdo (hombro)
- 4 loncha de beicon
- 400 g patata
- 3 zanahoria
- 300 g guisante verde
- 50 g bulbo de apio
- 1 La cebolla
- 50 g tomates secos
- 1 ajo
- 1 cucharada harina tamizada
- 1 l pastilla de caldo
- 1 dl vino blanco
- sal
- pimienta negra molida
- Aceite
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Procedimiento
Cortamos la carne en cubos y echamos un poco de harina para que se cubra.
Zanahoria, apio y ajo pelamos y cortamos en trozos pequeños.
Pelamos las patatas, las cortamos en cubos y lavamos para eliminar el almidón.
A la olla precalentada echamos el aceite y beicon cortado en cubos. Lo freimos unos minutos.
Añadimos la mezcla de verduras (si queremos podemos poner algunas más por ejemplo el pimiento) y seguimos con freír. Echamos la sal y pimienta negra al nuestro gusto. Ponemos la carne y hacemos hasta estar un poco marrón, luego echamos las patatas. Otra vez sazonamos el nuestro gusto.
Toda la mezcla freimos unos minutos. Echamos el caldo y añadimos el vino. Mezclando a veces cocinamos y guisamos hasta reducir la cantidad de agua.
Unos minutos antes de terminar echamos los tomates secos y los guisantes.
Mezclamos todo y guisamos hasta que quede ya solo un poquito del líquido.
El estofado de cerdo servimos con una rebanada de pan fresco. Buen provecho.
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Estofado de cerdo sano con verduras
Estofados hay cien tipos y yo os presento una versión sana de estofado de cerdo con patatas y otras verduras.
Cortamos la carne en cubos y echamos un poco de harina para que se cubra.
Zanahoria, apio y ajo pelamos y cortamos en trozos pequeños.
Pelamos las patatas, las cortamos en cubos y lavamos para eliminar el almidón.
A la olla precalentada echamos el aceite y beicon cortado en cubos. Lo freimos unos minutos.
Añadimos la mezcla de verduras (si queremos podemos poner algunas más por ejemplo el pimiento) y seguimos con freír. Echamos la sal y pimienta negra al nuestro gusto. Ponemos la carne y hacemos hasta estar un poco marrón, luego echamos las patatas. Otra vez sazonamos el nuestro gusto.
Toda la mezcla freimos unos minutos. Echamos el caldo y añadimos el vino. Mezclando a veces cocinamos y guisamos hasta reducir la cantidad de agua.
Unos minutos antes de terminar echamos los tomates secos y los guisantes.
Mezclamos todo y guisamos hasta que quede ya solo un poquito del líquido.
El estofado de cerdo servimos con una rebanada de pan fresco. Buen provecho.
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