:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/hbihNMNbwdxIK6RJ5BI7/c7e481b49615f7e893b2f1e619db7c.jpeg)
Estofado de lentejas vegano con setas
Un estofado fácil, sencillo y saludable. Es vegano sin carne pero al igual muy sabroso. No tardes en probarlo.
Ingredientes
- 2 cucharada aceite de oliva
- 1 cebolla grande finamente cortada
- 3 tallo de apio cortado
- 1 bulbo de hinojo cortado
- 2 diente de ajo finamente cortado
- 1⁄2 cdta copos de chile rojo
- 1 cucharada tomillo fresco finamente cortado
- 1 cucharada romero fresco finamente cortado
- 1 cdta pimentón ahumado
- 1 cdta orégano seco
- 450 g champiñón
- 1 cucharada pasta de tomates
- 400 g lentejas verdes en lata secadas y lavadas
- 400 ml caldo vegetal
- 100 g baby espinaca
- sal
- pimienta negra molida
Últimos folletos
Procedimiento
Precalentamos el aceite en una sartén profunda y grande y echamos la cebolla. Freimos 2-3 minutos hasta que esté un poco blanda, luego añadimoas tallos de apio, bulbo de hinojo y cocinamos 5 minutos sobre la llama media, mezclando a veces.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/hbihNMNbwdxIK6RJ5BI7/f97578a7b46ddfb626147181b63d39.jpeg)
Fuente: Youtube
Ponemos el ajo, chile, tomillo, romero, pimentón ahumado y oregano y cocinamos un minuto más hasta que huela bien.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/hbihNMNbwdxIK6RJ5BI7/4e15b5baca81ac7a62f5efb712947a.png)
Fuente: Youtube
Añadimos los champiñones y cocinamos 6-7 minutos hasta que las setas reducen su tamaño y quede allí la cantidad mínima del líquido.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/hbihNMNbwdxIK6RJ5BI7/eef917868dabd26bf0748692acebd1.png)
Fuente: Youtube
Lo mezclamos con pasta de tomates, lentejas verdes y caldo y lo dejamos hervir. Bajamos la llama ponemos la tapadera y dejamos cocinar 10 minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/hbihNMNbwdxIK6RJ5BI7/0b713737a24e600df49ca4ce6feef2.png)
Fuente: Youtube
Añadimos baby espinaca y cocinamos 1-2 minutos hasta que sea pequeña. Lo sazonamos según nuestro gusto y lo servimos con nustro pan favorito crujiente.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/hbihNMNbwdxIK6RJ5BI7/6776ae53c5afe4b5c55c3f2a8bf40a.png)
Fuente: Youtube