Estofado del rabo de toro al vino tinto
Ingredientes
- 1 rabo de toro
- 2 cebollas grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 botella de vino tinto de calidad
- 4 hojas de laurel
- pimienta negra molida
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- harina
- 1 copa de brandy
- caldo de carne
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Procedimiento
Comenzaremos limpiando y partiendo el rabo de toro en raciones para luego poder salpimentarlas y enharinarlas ligeramente. Al enharinar, asegúrate de retirar el exceso para que no se forme una capa demasiado gruesa que pueda quemarse.
Luego, precalienta un generoso chorro de aceite en una cazuela y añade las piezas de rabo de toro que deja dorar a fuego alto.
En ese mismo aceite, sofríe la cebolla, el ajo, la zanahoria y los pimientos. Cuando los vegetales estén dorados, añade el laurel y vuelve a colocar el rabo de toro en la cazuela.
Después, vierte el vino tinto con una copa de brandy.
Cuando el vino se haya reducido suficienteente, tapa el caldo y deja cocerlo a fuego lento durante unas 3 horas.
Cuando la carne esté tierna, retira las piezas y tritura la salsa. Vuelve a añadir la carne y rectifica su sabor con la sal.