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Fuente: Pixabay : leppäkerttu

Estofado rústico de carne picada

Este guiso robusto y contundente ha sido nuestro salvavidas en los fríos días de invierno más de una vez. La frescura de las verduras y las patatas combinada con el sabroso sabor de la carne picada forman una combinación deliciosa. Añádele pan tostado o una baguette fresca y el día estará salvado. Cada cucharada me recuerda las muchas veces que hemos preparado y saboreado este plato con alegría y entusiasmo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g Mezcla de carne picada Añadido a
  • 4 zanahorias Añadido a
  • 3 patatas Añadido a
  • 2 Cebollas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 rojo pimentón Añadido a
  • 1 l pastilla de caldo de pollo Añadido a
  • 2 Tablespoon pasta de tomate Añadido a
  • 1 Tablespoon pimentón dulce molido Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • Perejil para adornar Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Para preparar el guiso de carne picada, lava las zanahorias, las patatas y los pimientos y córtalos en trozos del tamaño de un bocado. Recomiendo no cortar las patatas demasiado pequeñas para que no se deshagan en el guiso.

2. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y freír en él la carne picada. La experiencia ha demostrado que el aceite de oliva es mejor que otros aceites, ya que aporta un buen sabor al plato.

3. Paso

Picar la cebolla y el ajo y añadirlos a la carne picada. Cuando la cebolla esté transparente, añada el puré de tomate y sofríalo.

4. Paso

Ahora añade las verduras picadas, el caldo de pollo y el pimentón. Remuévalo todo bien y, a continuación, tápelo y cuézalo a fuego medio durante 30 minutos. Remueve el guiso de vez en cuando.

5. Paso

Por último, añada sal y pimienta y vuelva a mezclarlo todo bien. Sazona siempre el guiso al gusto, ya que la cantidad de especias puede variar.

6. Paso

El guiso rústico de carne picada se sirve caliente y adornado con perejil. Creo que las hierbas frescas añaden encanto rústico al guiso.

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