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Fuente: Pixabay

Exquisitas Berenjenas en vinagre de la abuela

\Las berenjenas en vinagre de la abuela\ es una tradicional receta española que se transmite de generación en generación. Es un platillo agridulce, lleno de sabor y muy fácil de preparar. Aunque requiere de tiempo debido a su proceso de maceración, valdrá la pena la espera.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 1 litro de vinagre de vino blanco. Añadido a
  • 2 litros de agua. Añadido a
  • 1 ramita de romero. Añadido a
  • Sal al gusto. Añadido a
  • Aceite de oliva virgen extra. Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

720 min.
1. Paso

Para empezar, lavar bien las berenjenas y cortarlas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Colocarlas en un colador grande con sal entre cada capa y dejar reposar durante 3 horas para que suelten su amargor.

2. Paso

Mientras, en una olla grande, mezclar el agua, el vinagre, los ajos pelados y la ramita de romero. Llevar a ebullición.

3. Paso

Pasadas las 3 horas, enjuagar las berenjenas para quitarle la sal. Posteriormente, añadirlas a la olla y cocinarlas durante unos 15 minutos hasta que estén tiernas pero no deshechas.

4. Paso

Retirar del fuego y dejar que las berenjenas se enfríen en la mezcla de vinagre5. Una vez frías, escurrir las berenjenas y guardarlas en un frasco de vidrio con un chorro de aceite de oliva. Dejar reposar durante al menos 8 horas.

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5. Paso

6 Finalmente, las berenjenas en vinagre de la abuela estánas para ser degustadas. Pueden durar hasta un mes en la nevera.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Exquisitas Berenjenas en vinagre de la abuela

\Las berenjenas en vinagre de la abuela\ es una tradicional receta española que se transmite de generación en generación. Es un platillo agridulce, lleno de sabor y muy fácil de preparar. Aunque requiere de tiempo debido a su proceso de maceración, valdrá la pena la espera.

720
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Para empezar, lavar bien las berenjenas y cortarlas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Colocarlas en un colador grande con sal entre cada capa y dejar reposar durante 3 horas para que suelten su amargor.

2. Paso

Mientras, en una olla grande, mezclar el agua, el vinagre, los ajos pelados y la ramita de romero. Llevar a ebullición.

3. Paso

Pasadas las 3 horas, enjuagar las berenjenas para quitarle la sal. Posteriormente, añadirlas a la olla y cocinarlas durante unos 15 minutos hasta que estén tiernas pero no deshechas.

4. Paso

Retirar del fuego y dejar que las berenjenas se enfríen en la mezcla de vinagre5. Una vez frías, escurrir las berenjenas y guardarlas en un frasco de vidrio con un chorro de aceite de oliva. Dejar reposar durante al menos 8 horas.

5. Paso

6 Finalmente, las berenjenas en vinagre de la abuela estánas para ser degustadas. Pueden durar hasta un mes en la nevera.

Ingredientes
2
berenjenas grandes
1 litro
de vinagre de vino blanco.
2 litros
de agua.
1 ramita
de romero.
Sal al gusto.
Aceite de oliva virgen extra.