PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisitos Linguine pomodoro con burrata

Honrando la cocina italiana clásica, este platillo combina pasta tipo linguine, con una deliciosa y fresca salsa de tomate casera y el gracioso toque cremoso de la burrata. Un platillo sencillo a preparar con un giro gourmet. Perfecto para amantes de los sabores mediterraneos.

PUBLICIDAD
18+ recetas con burrata para darle cremosidad a tus platillos

La receta se encuentra en este artículo

18+ recetas con burrata para darle cremosidad a tus platillos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos de linguine Añadido a
  • 800 gramos de tomates frescos Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 2 burratas Añadido a
  • albahaca fresca Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Queso parmesano (opcional) Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

33 min.
1. Paso

Lavar bien los tomates y quitarles el tronco. Posteriormente, cortarlos en trozos grandes.

2. Paso

Calentar aceite en una sartén grande. Añadir los dientes de ajo pelados y aplastados, y los tomates. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que los tomates se deshagan y la textura de la salsa sea adecuada. En paralelo, poner a hervir agua con sal para la pasta.

3. Paso

Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante hasta que esté al dente. Una vez lista, escurrir y mezclar con la salsa de tomate.

4. Paso

Al servir, colocar la burrata encima de los linguine con salsa de tomate caliente. Decorar con hojas de albahaca fresca y queso parmesano rallado si se quiere.

PUBLICIDAD
5. Paso

Sazonar con sal y pimienta al gusto y disfrutar.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Exquisitos Linguine pomodoro con burrata

Honrando la cocina italiana clásica, este platillo combina pasta tipo linguine, con una deliciosa y fresca salsa de tomate casera y el gracioso toque cremoso de la burrata. Un platillo sencillo a preparar con un giro gourmet. Perfecto para amantes de los sabores mediterraneos.

33
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lavar bien los tomates y quitarles el tronco. Posteriormente, cortarlos en trozos grandes.

2. Paso

Calentar aceite en una sartén grande. Añadir los dientes de ajo pelados y aplastados, y los tomates. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que los tomates se deshagan y la textura de la salsa sea adecuada. En paralelo, poner a hervir agua con sal para la pasta.

3. Paso

Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante hasta que esté al dente. Una vez lista, escurrir y mezclar con la salsa de tomate.

4. Paso

Al servir, colocar la burrata encima de los linguine con salsa de tomate caliente. Decorar con hojas de albahaca fresca y queso parmesano rallado si se quiere.

5. Paso

Sazonar con sal y pimienta al gusto y disfrutar.

Ingredientes
400 gramos
de linguine
800 gramos
de tomates frescos
100 ml
de aceite de oliva
2
burratas
albahaca fresca
sal y pimienta
Queso parmesano (opcional)