PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisitos Linguine pomodoro con burrata

Honrando la cocina italiana clásica, este platillo combina pasta tipo linguine, con una deliciosa y fresca salsa de tomate casera y el gracioso toque cremoso de la burrata. Un platillo sencillo a preparar con un giro gourmet. Perfecto para amantes de los sabores mediterraneos.

PUBLICIDAD
18+ recetas con burrata para darle cremosidad a tus platillos

La receta se encuentra en este artículo

18+ recetas con burrata para darle cremosidad a tus platillos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos de linguine Añadido a
  • 800 gramos de tomates frescos Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 2 burratas Añadido a
  • albahaca fresca Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Queso parmesano (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

33 min.
1. Paso

Lavar bien los tomates y quitarles el tronco. Posteriormente, cortarlos en trozos grandes.

2. Paso

Calentar aceite en una sartén grande. Añadir los dientes de ajo pelados y aplastados, y los tomates. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que los tomates se deshagan y la textura de la salsa sea adecuada. En paralelo, poner a hervir agua con sal para la pasta.

3. Paso

Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante hasta que esté al dente. Una vez lista, escurrir y mezclar con la salsa de tomate.

4. Paso

Al servir, colocar la burrata encima de los linguine con salsa de tomate caliente. Decorar con hojas de albahaca fresca y queso parmesano rallado si se quiere.

5. Paso

Sazonar con sal y pimienta al gusto y disfrutar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Salsas

377 recetas

Comida

3576 recetas

Pasteles

706 recetas

Pasta

330 recetas