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Fagottini de espinacas y ricotta

Los fagottini son un tipo de pasta italiana en forma de paquetitos rellenos. En esta receta, te enseñaremos a hacer unos fagottini deliciosos rellenos de espinacas y ricotta. Son ideales para sorprender en una comida especial.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 gramos de pasta para fagottini Añadido a
  • 200 gramos de espinacas frescas Añadido a
  • 250 gramos de ricotta Añadido a
  • 1 unidad huevo Añadido a
  • 50 gramos queso parmesano rallado Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • nuez moscada al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Cocina la pasta para fagottini según las indicaciones del paquete. Luego, escúrrela y resérvala.

2. Paso

Mientras la pasta se cuece, prepara el relleno. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y añade las espinacas frescas. Sofríelas hasta que se marchiten. Retira del fuego y déjalas enfriar.

3. Paso

En un tazón grande, mezcla la ricotta, el huevo, el queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada. Agrega las espinacas sofritas y mezcla bien.

4. Paso

Luego, toma cada lámina de pasta para fagottini y coloca una cucharada de la mezcla de espinacas y ricotta en el centro. Dóblala en forma de paquetito y selle los bordes presionando con los dedos.

5. Paso

Repite este paso hasta que hayas utilizado todo el relleno y las láminas de pasta.

6. Paso

En una olla grande, lleva agua a hervir con un poco de sal. Cocina los fagottini en el agua hirviendo durante unos 8 minutos o hasta que estén al dente. Escúrrelos bien.

7. Paso

Sirve los fagottini calientes acompañados de una salsa de tomate o simplemente con un poco de aceite oliva y queso parmesano rallado por encima.

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