:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/gFHn31TX7tNsbQHE3VWI/0db57ffb882ddf586e4f43db187a72.jpeg)
Fuente: Pixabay
Fresca ensalada de tomate con burrata
Esta es una deliciosa y refrescante ensalada que combina la suavidad de la burrata y el dulzor de los tomates, toda una sinfonía para tu paladar. Perfecta para un almuerzo ligero o para dar un toque de color y sabor a tus cenas.
Ingredientes
- 4 tomates maduros grandes (se puede utilizar una combinación de diferentes tipos de tomates para un mayor contraste de sabores y colores).
- 2 bolas de queso burrata.
- 1 cucharada de albahaca fresca picada.
- Sal marina al gusto.
- Pimienta negra al gusto.
- Aceite de oliva extra virgen.
- 1 cucharada de vinagre balsámico.
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Lava los tomates, sécalos y córtalos en rodajas de un grosor aproximado de 1 cm.
Distribuye las rodajas de tomate de manera decorativa en una fuente o plato grande.
Salpica con un poco de sal marina y pimienta negra recién molida.
Abre las bolas de burrata y colócalas encima de los tomates. Si lo prefieres, puedes romper la burrata en trozos y distribuirla entre los tomates.
Rocía la ensalada con un buen chorro de aceite de oliva extra virgen y el vinagre balsámico.
Espolvorea con la albahaca fresca picada antes de servir.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Fresca ensalada de tomate con burrata
Esta es una deliciosa y refrescante ensalada que combina la suavidad de la burrata y el dulzor de los tomates, toda una sinfonía para tu paladar. Perfecta para un almuerzo ligero o para dar un toque de color y sabor a tus cenas.
Lava los tomates, sécalos y córtalos en rodajas de un grosor aproximado de 1 cm.
Distribuye las rodajas de tomate de manera decorativa en una fuente o plato grande.
Salpica con un poco de sal marina y pimienta negra recién molida.
Abre las bolas de burrata y colócalas encima de los tomates. Si lo prefieres, puedes romper la burrata en trozos y distribuirla entre los tomates.
Rocía la ensalada con un buen chorro de aceite de oliva extra virgen y el vinagre balsámico.
Espolvorea con la albahaca fresca picada antes de servir.
¿Cómo has hecho esta receta?