Fuente: canva
Fugazza argentina original
La fugazza es un estilo de pizza focaccia propia de Argentina. Se caracteriza por no llevar salsa de tomate. Déjate sorprender con esta pizza con un toque diferente.
Ingredientes
Masa de pizza
- 2 cucharaditas de levadura
- 3 cdas de aceite de oliva
- 2 tazas de agua
- 11⁄2 cucharaditas de sal
Relleno
- 3 cebollas grandes
- 1⁄4 taza de aceite de oliva
- 2 cdas de orégano seco
- 1⁄3 taza de queso parmesano rallado
- 1 pellizcar de sal
Últimos folletos
Procedimiento
Mezcla la levadura en una taza de agua y añade la harina, la sal y el aceite y mezcla.
Añade 3/4 de agua y sigue amasando a mano durante 10 minutos, a máquina 5 minutos, hasta conseguir una masa suave y un poco pegajosa.
Coloca la masa en un bol y cubre, deja reposar hasta que doble su tamaño.
Corta las cebollas en juliana y en una sartén con aceite de oliva, cocina a fuego medio hasta que las cebollas se pochen. Retira para más tarde.
Precalienta el horno a 200ºC y en una base para pizzas esparce la masa para que coja forma y unta con aceite de oliva la masa.
Extiende las cebollas encima de la masa y añade generosamente orégano, la sal y parmesano rallado.
Hornea la pizza hasta que veas que la masa esté dorada y crujiente. Retira y sirve a tu gusto.