Fuente: Youtube
Hojaldre de verduras y queso
Receta sabrosa y fácil, ideal para la semana.
Ingredientes
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 pimiento verde
- 1 manojo de esparragos
- 1 La cebolla
- 200 g de queso
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- Hierbas aromáticas al gusto
- Huevo batido para barnizar
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Procedimiento
Precalienta el horno a 200 grados Celsius.
Lava y corta todas las verduras en rodajas finas. Puedes hacerlo manualmente o utilizando una mandolina para obtener rodajas uniformes.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y cocínala hasta que esté transparente.
Añade el pimiento morrón verde, el calabacín, la berenjena y los espárragos a la sartén. Cocina las verduras hasta que estén tiernas pero aún firmes. Condimenta con sal, pimienta y hierbas aromáticas al gusto. Retira del fuego y reserva.
Estira la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Coloca el queso rallado o en trozos sobre el hojaldre, dejando un borde libre alrededor.
Distribuye las verduras cocidas sobre el queso, asegurándote de cubrirlas de manera uniforme.
Dobla los bordes del hojaldre hacia adentro, creando un borde alrededor del relleno.
Opcionalmente, puedes barnizar la superficie del hojaldre con huevo batido para darle un aspecto dorado y brillante.
Hornea el hojaldre en el horno precalentado durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que esté dorado y crujiente.
Retira del horno y deja que el hojaldre repose durante unos minutos antes de cortarlo en porciones y servirlo