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Huevos a la francesa perfectos en Pots Oeufs en Cocotte
Los huevos a la cazuela son un plato clásico francés elegante y fácil de preparar. Esta receta presenta la cremosidad de los huevos frescos cocidos al baño maría con una mezcla de queso, nata y los complementos que elija, como jamón, hierbas o espinacas. Es un plato increíblemente satisfactorio, perfecto para el desayuno, el brunch o incluso una cena ligera.
Ingredientes
- 4 Huevos de corral grandes
- Mantequilla, para engrasar
- 4 cdas De nata espesa
- 4 cdas de queso Gruyère rallado
- Sal y pimienta, al gusto
- 2 cucharaditas De hierbas frescas picadas (como cebollino, perejil o tomillo) opcional
- 2 rodajas De jamón, cortado en trozos pequeños opcional
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Procedimiento
Precalentar el horno a 350°F (180°C) y untar ligeramente con mantequilla dos ramequines pequeños.
Si va a utilizar jamón u otros complementos, póngalos en la base de los ramequines.
Cascar dos huevos en cada cazuelita. Tenga cuidado de no romper las yemas.
Vierta dos cucharadas de nata sobre cada conjunto de huevos, seguidas de un par de cucharadas de queso.
Sazonar con sal, pimienta y espolvorear hierbas picadas, si se utilizan.
Colocar los moldes en una fuente de horno y llenarla con agua hirviendo hasta que llegue a la mitad de los moldes.
Cocer en el horno precalentado entre 15 y 18 minutos, o hasta que las claras estén cuajadas pero las yemas aún estén líquidas. Ajusta el tiempo de cocción en función de lo líquidas o cuajadas que prefieras las yemas.
Servir inmediatamente con pan crujiente, si se desea.