PUBLICIDAD

Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es una deliciosa y saludable receta de origen árabe. Es un puré suave y cremoso que se puede disfrutar como dip, untado en pan o como acompañamiento de diferentes platos. Está hecho a base de garbanzos, tahini, aceite de oliva, limón y especias, lo que le da un sabor único y delicioso.

PUBLICIDAD
Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos garbanzos enlatados Añadido a
  • 2 cdas tahini pasta de sésamo Añadido a
  • 2 cdas jugo de limón fres Añadido a
  • 14 cdta comino en polvo Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce opcional Añadido a
  • Perejil fresco picado para decorar opcional Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

Enjuaga los garbanzos enlatados para eliminar el líquido y escúrrelos bien.

2. Paso

Coloca los garbanzos en un procesador de alimentos o licuadora junto con el tahini, el jugo de limón, el ajo, el comino y la sal.

3. Paso

Mezcla todo hasta obtener una pasta suave y homogénea. Si es necesario, añade un poco de agua para obtener la consistencia deseada.

4. Paso

Prueba y ajusta el sabor con sal si es necesario.

5. Paso

Vierte el hummus en un plato hondo o recipiente y realiza un hueco en el centro.

6. Paso

Agrega el aceite de oliva virgen extra en el hueco y espolvorea con pimentón dulce y perejil fresco picado, si lo deseas.

7. Paso

Sirve el hummus con pan pita, tortillas, verduras crudas o como acompañamiento de otros platos.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Comida

3576 recetas

Desayuno

704 recetas

Pasta

330 recetas

Salsas

377 recetas

Pasteles

706 recetas

Bebidas

248 recetas