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Hummus de garbanzos
El hummus de garbanzos es una deliciosa y saludable receta de origen árabe. Es un puré suave y cremoso que se puede disfrutar como dip, untado en pan o como acompañamiento de diferentes platos. Está hecho a base de garbanzos, tahini, aceite de oliva, limón y especias, lo que le da un sabor único y delicioso.
Ingredientes
- 400 gramos garbanzos enlatados
- 2 cdas tahini pasta de sésamo
- 2 cdas jugo de limón fres
- 1⁄4 cdta comino en polvo
- 2 cdas aceite de oliva virgen extra
- 1 cdta pimentón dulce opcional
- Perejil fresco picado para decorar opcional
- sal al gusto
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Procedimiento
Enjuaga los garbanzos enlatados para eliminar el líquido y escúrrelos bien.
Coloca los garbanzos en un procesador de alimentos o licuadora junto con el tahini, el jugo de limón, el ajo, el comino y la sal.
Mezcla todo hasta obtener una pasta suave y homogénea. Si es necesario, añade un poco de agua para obtener la consistencia deseada.
Prueba y ajusta el sabor con sal si es necesario.
Vierte el hummus en un plato hondo o recipiente y realiza un hueco en el centro.
Agrega el aceite de oliva virgen extra en el hueco y espolvorea con pimentón dulce y perejil fresco picado, si lo deseas.
Sirve el hummus con pan pita, tortillas, verduras crudas o como acompañamiento de otros platos.