Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus receta
La mejor crema de espárragos verdes
La crema de espárragos saludable. Una sopa suavecita que le encantará.
Ingredientes
- 1 kg espárragos
- 1 cebolla grande cortada
- 3 cucharada mantequilla
- 51⁄2 taza caldo de pollo
- 1⁄2 taza crema espesa
- 1⁄4 cdta jugo de limón fresco
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Procedimiento
Cortamos las partes superiores de los espárragos (4cm) de los 12 espárragos y cortamos las puntas en mitades. Lo guardamos todo para decorar.
Cortamos los tallos y el resto de los espárragos en trozos de 1,5 cm.
Cocinamos la cebolla en 2 cucharada de mantequilla en una olla sobre la llama baja, hasta estar blanda.
Agregamos espárragos cortados, sal, pimienta negra y lo cocinamos mezclando unso 5 minutos. Agregamos caldo y lo cocinamos tapado hasta estar los espárragos muy blandos, 15-20 minutos.
Mientras tanto cocinamos las puntas reservadas en el agua salado, hasta estar blandas, 3-4 minutos. Luego las secamos.
Step 5
Batimos la sopa con la batidora de inmersión y luego la mezclamos con la crema espesa. Si nos parece muy densa podemos echar más caldo. Sazonamos la sopa con sal y pimienta negra. La dejamos hervir y agregamos el resto de la mantequilla.
Lo servimos en boles, echamos el jugo de limón y la decoramos con puntas de espárragos. La podemos servir con unas semillas de sésamo.