:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/6_k176uhEFP0XaQ8ptOH/9f0dde12dd67999bbf4b79281a6996.png)
La original receta de mutabal al horno
Una versión al horno preparado plato popular de Medio Oriente, mutabal, consiste en berenjenas asadas, mezcladas con ajo y yogur. Esta versión de mutabal al horno es una excelente opción para los que desean una receta fácil y nutritiva.
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 1 taza de yogur
- 2 cdas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1⁄4 taza de aceitunas negras picadas
- 2 cdas de hojas de perejil fresco
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180 C.
Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y colócalas en una bandeja para el horno.
Agrega el aceite de oliva a las berenjenas y espolvoréalas con sal y pimienta.
Después, deja asar las berenjenas en el horno durante unos 25 minutos o hasta que estén suaves y doradas.
Deja enfriarlas por unos minutos y luego, con una cuchara, retira la pulpa de las berenjenas, colocándolas en un tazón grande.
Luego, agrega el yogur con el ajo picado a la pulpa de berenjena y mézclalos bien.
Coloca la mezcla en una fuente para horno y espolvoréala con aceitunas negras picadas.
Déjalas hornear por unos 15 minutos, hasta que estén calientes y doradas por encima.
Decóralas con hojas de perejil fresco picado con un chorrito de aceite de oliva antes de servir.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
La original receta de mutabal al horno
Una versión al horno preparado plato popular de Medio Oriente, mutabal, consiste en berenjenas asadas, mezcladas con ajo y yogur. Esta versión de mutabal al horno es una excelente opción para los que desean una receta fácil y nutritiva.
Primero, precalienta el horno a 180 C.
Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y colócalas en una bandeja para el horno.
Agrega el aceite de oliva a las berenjenas y espolvoréalas con sal y pimienta.
Después, deja asar las berenjenas en el horno durante unos 25 minutos o hasta que estén suaves y doradas.
Deja enfriarlas por unos minutos y luego, con una cuchara, retira la pulpa de las berenjenas, colocándolas en un tazón grande.
Luego, agrega el yogur con el ajo picado a la pulpa de berenjena y mézclalos bien.
Coloca la mezcla en una fuente para horno y espolvoréala con aceitunas negras picadas.
Déjalas hornear por unos 15 minutos, hasta que estén calientes y doradas por encima.
Decóralas con hojas de perejil fresco picado con un chorrito de aceite de oliva antes de servir.
¿Cómo has hecho esta receta?