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Fuente: Youtube

La receta de masa madre más fácil

Con esta masa madre podrás elaborar unos panes exquisitos. El proceso en total te llevará 6 días debido al reposo, pero la preparación es muy fácil.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 525 ml agua embotellada Añadido a
  • 285 g harina integral de centeno Añadido a
  • 105 g harina de trigo para todo uso Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

En un recipiente alto con tapa, añade 150 ml de agua natural embotellada y 100 gr de harina integral de centeno. Remueve para que quede todo bien integrado. Cierra el frasco con la tapa pero sin apretarla y deja reposar durante 24 horas a temperatura ambiente.

2. Paso

Cuando hayan pasado las 24 horas, retira a ojo la mitad de la mezcla del frasco y añade nuevamente a la otra mitad restante, 150 ml de agua natural embotellada y 100 gr de harina integral de centeno. Mezcla de nuevo todo, tapa el frasco sin apretar y deja reposar a temperatura ambiente por 24 horas más.

3. Paso

Pasadas las 24 horas, coge de la mezcla sólo 75 gr el resto deséchalo, añade a esos 75 gr de la mezcla anterior 75 ml de agua, 35 gr de harina de trigo y 35 gr de harinade centeno. Mezcla, tapa sin apretar y deja reposar durante 24 horas más.

4. Paso

Una vez hayan pasado las 24 horas vuelve a repetir el proceso anterior y vuelve a dejar reposar por 24 horas más.

5. Paso

Pasadas las 24 horas repite el mismo proceso que en el paso tres y vuelve a dejar reposar durante 24 horas.

6. Paso

Después de las 24 horas la masa estará lista para usar y podras elaborar recetas con tu masa madre.

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