La receta original del caldo gallego sencillo
Vamos a ver una receta fácil y casera de cómo hacer el caldo gallego original.
Ingredientes
- jamón
- carne de cerdo salada
- agua
- 5 nabo
- 900 g bistec de vaca
- 2 chorizo
- col rizada
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Procedimiento
Ponemos el jamón y la carne de cerdo cortados en una olla grande y echamos el agua, un poco más que solo para cubrir.
Fuente: Youtube
La dejamos hervir y cocinamos unos 30 minutos. Eliminamos cualquier espuma que se forme.
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Echamos el bistec de vaca y cocinamos acerca de una hora hasta que el bistec esté bien hecho y se discompone fácilmente.
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Pelamos y cortamos los nabos en trozos pequeños.
Cortamos los chorizos en unos círculos de medio tamaño.
Añadimos los nabos y chorizo al agua herviente. Si ha quedado muy seco ponemos más agua. Lo dejamos cocinar durante 1 hora.
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Eliminamos la parte central de las hojas de col rizada. Lavamos las hojas con el agua frío.
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Despedazamos las hojas con las manos y las ponemos en la olla. Cocinamos 15 minutos.
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Sacamos la carne en un bol separado y dejamos enfriar la sopa un poco.
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Ponemos los trozos de carne que queremos en un bol y echamos el caldo. Así lo servimos. Buen provecho.
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