La salsa carbonara más cremosa con thermomix
Aprende a realizar esta sencilla receta con la que conseguirás una salsa carbonara muy cremosa con la ayuda de pocos ingredientes y con thermomix, con la que podrás acompañar tus pastas y platos.
Ingredientes
- 60 g queso parmesano
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla blanca dulce
- 200 g de bacon a taquitos
- 300 ml de nata para cocinar
- 60 g mantequilla
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta
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Procedimiento
Empieza poniendo el queso parmesano en la thermomix con la función de rallado a velocidad 9, durante 15 segundos. Una vez rallado retira el queso y resérvalo para más tarde.
Añade los dientes de ajo y la cebolla cortada en la thermomix y pica a velocidad 7 durante 10 segundos.
A la mezcla anterior, echa el bacon a taquitos y la mantequilla. Cocina todo en la thermomix durante 5 minutos a 100ºC y a velocidad 2.
Sin quitar la mezcla, añade la nata para cocina y la pizca de sal y pimienta. Cocínalo todo durante 20 minutos a 110ºC y a velocidad 2.
Por último, retira la salsa de la thermomix y mézclala con el parmesano, y ya podrás disfrutar de tu cremosa y deliciosa salsa carbonara.