PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Mafaldine con pesto y burrata

Este es un plato de pasta clásico con un giro. Las mafaldine se mezclan con nuestro pesto casero y luego se cubren con pedazos frescos de burrata. Es un plato sencillo y delicioso que es perfecto para un almuerzo ligero o una cena elegante.

PUBLICIDAD
18+ recetas con burrata para darle cremosidad a tus platillos

La receta se encuentra en este artículo

18+ recetas con burrata para darle cremosidad a tus platillos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de mafaldine Añadido a
  • 2 bolas de burrata Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 2 tazas de hojas de albahaca fresca Añadido a
  • 12 taza de piñones tostados Añadido a
  • 12 taza de aceite de oliva Añadido a
  • 12 taza de queso parmesano rallado Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Hervir la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Reservar 1 taza del agua de la pasta antes de escurrirla.

2. Paso

Mientras se cuece la pasta, hacer el pesto. En un procesador de alimentos, combinar la albahaca, los piñones, el ajo y una pizca de sal. Procesar hasta que todo esté bien picado.

3. Paso

Mientras el procesador está en marcha, añadir el aceite de oliva en un chorro lento hasta que el pesto esté bien mezclado.

4. Paso

Transferir el pesto a un tazón grande e incorporar el queso parmesano.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añadir la pasta escurrida al tazón con el pesto y mezclar bien para cubrirla. Si es necesario, añadir un poco del agua de la pasta reservada para soltar la salsa.

6. Paso

Por último, dividir la pasta en platos y colocar la burrata desgarrada en la parte superior. Servir de inmediato.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Mafaldine con pesto y burrata

Este es un plato de pasta clásico con un giro. Las mafaldine se mezclan con nuestro pesto casero y luego se cubren con pedazos frescos de burrata. Es un plato sencillo y delicioso que es perfecto para un almuerzo ligero o una cena elegante.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Hervir la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Reservar 1 taza del agua de la pasta antes de escurrirla.

2. Paso

Mientras se cuece la pasta, hacer el pesto. En un procesador de alimentos, combinar la albahaca, los piñones, el ajo y una pizca de sal. Procesar hasta que todo esté bien picado.

3. Paso

Mientras el procesador está en marcha, añadir el aceite de oliva en un chorro lento hasta que el pesto esté bien mezclado.

4. Paso

Transferir el pesto a un tazón grande e incorporar el queso parmesano.

5. Paso

Añadir la pasta escurrida al tazón con el pesto y mezclar bien para cubrirla. Si es necesario, añadir un poco del agua de la pasta reservada para soltar la salsa.

6. Paso

Por último, dividir la pasta en platos y colocar la burrata desgarrada en la parte superior. Servir de inmediato.

Ingredientes
400 g
de mafaldine
2 bolas
de burrata
sal al gusto
2 tazas
de hojas de albahaca fresca
12 taza
de piñones tostados
12 taza
de aceite de oliva
12 taza
de queso parmesano rallado