Fuente: Pixabay
Mafaldine con pesto y burrata
Este es un plato de pasta clásico con un giro. Las mafaldine se mezclan con nuestro pesto casero y luego se cubren con pedazos frescos de burrata. Es un plato sencillo y delicioso que es perfecto para un almuerzo ligero o una cena elegante.
Ingredientes
- 400 g de mafaldine
- 2 bolas de burrata
- sal al gusto
- 2 tazas de hojas de albahaca fresca
- 1⁄2 taza de piñones tostados
- 1⁄2 taza de aceite de oliva
- 1⁄2 taza de queso parmesano rallado
Últimos folletos
Procedimiento
Hervir la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Reservar 1 taza del agua de la pasta antes de escurrirla.
Mientras se cuece la pasta, hacer el pesto. En un procesador de alimentos, combinar la albahaca, los piñones, el ajo y una pizca de sal. Procesar hasta que todo esté bien picado.
Mientras el procesador está en marcha, añadir el aceite de oliva en un chorro lento hasta que el pesto esté bien mezclado.
Transferir el pesto a un tazón grande e incorporar el queso parmesano.
Añadir la pasta escurrida al tazón con el pesto y mezclar bien para cubrirla. Si es necesario, añadir un poco del agua de la pasta reservada para soltar la salsa.
Por último, dividir la pasta en platos y colocar la burrata desgarrada en la parte superior. Servir de inmediato.