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Maki de salmón más fácil que nunca
En esta receta vamos a ver cómo preparar el maki de salmón que es un tipo de sushi. No es nada díficil y merece la pena probarlo.
Ingredientes
PARA EL ARROZ
- 70 ml vinagre de arroz
- 20 g sal
- 50 g azúcar
- gotas lima
- arroz para sushi
PARA MAKI
- 1 filete de salmón
- 1⁄2 kg arroz para sushi ya preparado
- 5 nori algas
- wasabi pasta
- jengibre encurtido
- salsa de soja
- acolchado de bambú
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Procedimiento
Ponemos todos los ingredietes para el arooz, excepto el arroz, a la olla y los dejamos derretir completamente. Agregamos el arroz que antes hemos lavado cuidadosamente hasta salir solo agua pura. Ponemos también el agua, un poco por arriba del arroz. Lo cocinamos hasta estar completamente heche, así que cuando el agua se evapore o el arroz lo absorbe.
Limpiamos bien el filete de salmón, para que quede solo la carne bonita naranja sin piel y sin partes grasosas. Cortamos la carne en unas prismas pequeñas.
Cortamos las algas en mitades y las ponemos con el lado brillante hacia abajo.
Nos mojamos las manos y ponemos a la alga 80 g del arroz preparado, dejando arriba 1,5 cm libre.
Lo untamos con wasabi pasta y arriba ponemos los trozos de salmón. Con la ayuda del acolchado lo enrollamos todo y formamos un rollo firme.
Al final cortamos el rollo en 6 partes iguales. Servimos el sushi con wasabi pasta, salsa de soja y con el jengibre encurtido.