Musaca original griega
Una comida típica griega parecida a lasagne cuya base viene formada por berenjena y carne.
Ingredientes
BERENJENA
- 1 kg berenjena
- 1 cdta sal
- 2 cucharada aceite de oliva
CARNE
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 cebolla cortada
- 3 dientes de ajo picado
- 700 g carne de vaca o cordero picado
- 125 ml vino rojo seco
- 400 g tomates aplastados
- 3 cucharada pasta de tomate
- 250 ml caldo de vaca
- 1 cubo caldo de vada
- 2 hoja de laurel
- 11⁄2 cdta azúcar
- 2 cdta orégano seco
- 1⁄2 cdta canela
- 3⁄4 cucharadia sal
BECHAMEL SALSA
- 4 cucharada manteca de cerdo
- 50 g harina tamizada
- 625 ml leche
- 1⁄4 cucharada nuez moscada rallado
- 50 g parmesano
- 2 huevo
- 11⁄4 cdta aderezo multiusos
- 1⁄4 cdta pimienta negra molida
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Procedimiento
BERENJENA: Cortamos la berenjena en unas lonchas y arriba echamos un poco de sal. Dejamos así 30 minutos. Mientras tanto preparamos la carne y bechamel.
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Al salir agua la eliminamos con la servilleta cuidando de que no quede la sal.
Precalentamos el horno a los 240 grados celsia. Ponemos las lonchas en el papel de hornear a la bandeja de hornear y arriba echamos un poco de aceite de oliva. Horneamos 15-20 minutos y después dejamos enfriar.
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SALSA DE CARNE: Precalentamos el aceite en una sartén grande en la llama alta, derspués ponemos ajo y cebolla y freimos 2 minutos.
Añadimos la carne y mezclando cocinamos hasta que la carne tenga el color marón. Echamos el vino y cocinamos 1,5 minuto.
Ponemos los ingredientes restantes y mezclamos. Dejamos hervir, bajamos la llama a la llama media-baja y cocinamos 15 minutos hasta que la salsa sea menos líquida.
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BECHAMEL SALSA: Derretimos la manteca en la sartén. Añadimos la harina y mezclando constantemente cocinamos 1 minuto. Mezclando echamos lentamente la leche y cocinamos 3-5 minutos para que sea denso.
Quitamos de la llama y mezclamos con el queso, nuez moscada, vegeta y pimienta negra.
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Dejamos enfriar 5 minutos y mezclamos con los huevos.
FIN: Ponemos el horno a los 180 grados celsia. Ponemos la mitad de la berenjena abajo de la cazuela, arriba toda la salsa de carne y la segunda mitad de la berenjena. Al final el bechamel y podemos poner un poco de queso rallado. Dejamos hornear 30-40 minutos. Antes de servir dejamos 10 minutos reposar. A disfrutar la comida.
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