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Fuente: Pixabay : RitaE

Muslo de pato crujiente con salsa de vino tinto

No puedo imaginar una tarde de domingo más acogedora que disfrutar de una buena lectura en la cocina con el olor de unos muslos de pato asados. Esta receta me gustó especialmente: los muslos estaban increíblemente tiernos y la piel crujiente. Junto con la deliciosa salsa de vino tinto, una auténtica delicia. Sin olvidar el ligero dulzor de la manzana, que crea un equilibrio perfecto con el sabor de los muslos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 Muslos de pato Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 2 ramita Romero fresco Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 2 corte Cebollas Añadido a
  • 2 medio zanahorias Añadido a
  • 2 manzana Añadido a
  • 500 ml vino tinto Añadido a
  • 500 ml Existencias de aves de corral Añadido a
  • 2 cuchara Miel Añadido a
  • 2 cuchara aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 160 grados. Como primer paso y consejo de mi experiencia: retire el exceso de piel y grasa de los muslos de pato. Así conseguirá una piel perfectamente crujiente. Salpimentar generosamente los muslos.

2. Paso

Calentar el aceite de oliva en una fuente de horno. Añadir los muslos de pato y freírlos hasta que estén bien dorados. Esta reacción de Maillard proporciona un sabor intenso y nunca debe saltarse.

3. Paso

Sacar los muslos de pato y reservar. Fríe las zanahorias y las cebollas en la misma fuente hasta que empiecen a tomar color. Añadir los dientes de ajo y el romero y sofreír brevemente.

4. Paso

Volver a poner los muslos de pato con las verduras en la fuente de asar. Añadir las manzanas, completar con vino tinto y cocer en la fuente durante 1,5 horas aproximadamente. Servir caliente con guarnición para un festín.

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