Paella de marisco con salmorreta
Disfruta de esta deliciosa paella de marisco con salmorreta, un sofrito típico de la cocina española, más concretamente de la región de Alicante de la Comunidad Valenciana.
Ingredientes
- 360 g arroz redondo
- 1 Sepia limpia
- 1 Calamar limpio
- 200 g Marisco variado
- 100 ml tomate rallado
- 2 dientes de ajo
- un poco de perejil
- 1 Ñora seca
- 1 l Caldo de marisco
- 100 ml de agua
- aceite de oliva
- pimentón
- sazonador de paella
- sal
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Procedimiento
En una sartén con un poco de aceite de oliva, empieza sofriendo la cebolla rallada con el ajo picado. Cocina por un par de minutos a fuego medio.
Fuente: Youtube
Ralla un tomate y échalo al sofrito de cebolla, junto con la ñora y el perejil. Cocina hasta que este hecho todo.
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Tritura todo con una batidora. Obtendrás una salsa espesa, a esta salsa se le conoce como salmorreta. Reserva para añadir más tarde a la paella.
Corta el calamar y la sepia en trozos pequeños y añádelos a una paella con un poco de aceite. Cocina dos minutos y añade el marisco de tu elección.
Añade al marisco, el pimentón, el sazonador de paella, la sal y la salmorreta, y cocina todo por 4 minutos.
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Echa el arroz y cocina todo por 20 segundos.
Añade el caldo con el agua y más sal si lo necesita. Cocina a fuego alto durante 5 minutos. Después baja el fuego al mínimo y cocina por 10 minutos más.
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Vuelve a subir el fuego y cocina por 3 minutos más. Añade más caldo si lo crees necesario.
Por último, retira del fuego y deja reposar la paella 5 minutos antes de servir.