PUBLICIDAD
Paella de marisco con salmorreta

Paella de marisco con salmorreta

Disfruta de esta deliciosa paella de marisco con salmorreta, un sofrito típico de la cocina española, más concretamente de la región de Alicante de la Comunidad Valenciana.

PUBLICIDAD
Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

La receta se encuentra en este artículo

Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 360 g arroz redondo Añadido a
  • 1 Sepia limpia Añadido a
  • 1 Calamar limpio Añadido a
  • 200 g Marisco variado Añadido a
  • 100 ml tomate rallado Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • un poco de perejil Añadido a
  • 1 Ñora seca Añadido a
  • 1 l Caldo de marisco Añadido a
  • 100 ml de agua Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • pimentón Añadido a
  • sazonador de paella Añadido a
  • sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

En una sartén con un poco de aceite de oliva, empieza sofriendo la cebolla rallada con el ajo picado. Cocina por un par de minutos a fuego medio.

Paella de marisco con salmorreta - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Ralla un tomate y échalo al sofrito de cebolla, junto con la ñora y el perejil. Cocina hasta que este hecho todo.

Paella de marisco con salmorreta - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Tritura todo con una batidora. Obtendrás una salsa espesa, a esta salsa se le conoce como salmorreta. Reserva para añadir más tarde a la paella.

4. Paso

Corta el calamar y la sepia en trozos pequeños y añádelos a una paella con un poco de aceite. Cocina dos minutos y añade el marisco de tu elección.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añade al marisco, el pimentón, el sazonador de paella, la sal y la salmorreta, y cocina todo por 4 minutos.

Paella de marisco con salmorreta - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Echa el arroz y cocina todo por 20 segundos.

7. Paso

Añade el caldo con el agua y más sal si lo necesita. Cocina a fuego alto durante 5 minutos. Después baja el fuego al mínimo y cocina por 10 minutos más.

Paella de marisco con salmorreta - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Vuelve a subir el fuego y cocina por 3 minutos más. Añade más caldo si lo crees necesario.

PUBLICIDAD
9. Paso

Por último, retira del fuego y deja reposar la paella 5 minutos antes de servir.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image maycasoro

Paella de marisco con salmorreta

Disfruta de esta deliciosa paella de marisco con salmorreta, un sofrito típico de la cocina española, más concretamente de la región de Alicante de la Comunidad Valenciana.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una sartén con un poco de aceite de oliva, empieza sofriendo la cebolla rallada con el ajo picado. Cocina por un par de minutos a fuego medio.

2. Paso

Ralla un tomate y échalo al sofrito de cebolla, junto con la ñora y el perejil. Cocina hasta que este hecho todo.

3. Paso

Tritura todo con una batidora. Obtendrás una salsa espesa, a esta salsa se le conoce como salmorreta. Reserva para añadir más tarde a la paella.

4. Paso

Corta el calamar y la sepia en trozos pequeños y añádelos a una paella con un poco de aceite. Cocina dos minutos y añade el marisco de tu elección.

5. Paso

Añade al marisco, el pimentón, el sazonador de paella, la sal y la salmorreta, y cocina todo por 4 minutos.

6. Paso

Echa el arroz y cocina todo por 20 segundos.

7. Paso

Añade el caldo con el agua y más sal si lo necesita. Cocina a fuego alto durante 5 minutos. Después baja el fuego al mínimo y cocina por 10 minutos más.

8. Paso

Vuelve a subir el fuego y cocina por 3 minutos más. Añade más caldo si lo crees necesario.

9. Paso

Por último, retira del fuego y deja reposar la paella 5 minutos antes de servir.

Ingredientes
360 g
arroz redondo
1
Sepia limpia
1
Calamar limpio
200 g
Marisco variado
100 ml
tomate rallado
2
dientes de ajo
un
poco de perejil
1
Ñora seca
1 l
Caldo de marisco
100 ml
de agua
aceite de oliva
pimentón
sazonador de paella
sal