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Pasta alla burrata
La pasta alla burrata es un plato delicioso y cremoso de la gastronomía italiana. La burrata es un derivado del queso mozzarella y es famosa por su textura suave y su sabor delicioso y sutil. Combinado con los tomates cherry y la pasta, es un plato que a todos les encantará.
Ingredientes
- 400 gramos de pasta de tu elección (spaghetti, penne etc)
- 250 gramos de queso burrata
- 300 gramos de tomates cherry
- Un puñado de hojas de albahaca fresca
- 4 cdas de aceite de oliva extravirgen
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Cocina la pasta en agua con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que esté \al dente\ Cuando termines, reserva una taza de agua de la cocción.
Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto. Agrega el ajo picado y fríelo hasta que se dore.
Añade los tomates cherry a la sartén y cocina durante unos 5 minutos hasta que empiecen a ablandarse. Agrega una pizca de sal y pimienta para sazonar.
Cuando la pasta esté lista, escúrrela y añádela a la sartén con los tomates. Mezcla bien para que la pasta esté completamente cubierta con los tomates y el ajo. Si es necesario, agrega un poco de agua de cocción de la pasta para ayudar a combinar la salsa.
Corta el queso burrata en pedazos pequeños y agrégalo a la sartén con la pasta.
Cocina todo junto durante unos minutos hasta que el queso burrata se derrita y se combine con la pasta. Si es necesario, agrega más agua de cocción de la pasta para obtener una textura de salsa más cremosa.
Antes de servir, espolvorea la pasta con hojas de albahaca fresca. ¡Buen provecho!