:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/NiDwYGUjToCXrAcMPgjR/59d649a1885f3fca90230a0d8dd286.jpeg)
Pasta amatriciana como de Italia
En esta receta vamos a preparar la receta clásica de Pasta Amatriciana utilizando los tomates y la panceta, considerada como una de las mejores recetas de Italia.
La receta se encuentra en este artículo
¿Cómo cocer pasta? Consejos para preparar una pasta perfecta
Ingredientes
- 250 g de pasta espaguetoni
- 400 g de tomates enlatados
- 150 g de panceta
- 100 g de queso pecorino
- 1 vidrio de vino blanco
- sal
- pimienta negra molida
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Empezamos cortando la panceta en cubos pequeños.
Fuente: Youtube
Después, trituramos los tomates enlatados con un tenedor.
Fuente: Youtube
Añadimos panceta en una sartén precalentada a fuego medio sin utlizar el aceite, ya que ella misma tiene suficiente grasa. Cocinamos la panceta por 2 minutos hasta ver que esté dorada.
Fuente: Youtube
Luego, añadimos el vino blanco y mezclamos todo durante aproximadamente 1 minuto.
Fuente: Youtube
Después de que se evapore todo el alcohol del vino, podemos agregar la pasta de tomate cocinando a fuego lento durante 15 minutos más.
Fuente: Youtube
Mientras tanto, agregamos pasta a la olla con agua hirviendo con 1/2 cucharadita de sal y sigue cocinando por 2 minutos más.
Fuente: Youtube
Después de que la pasta esté cocida, la agregamos a la salsa, mezclando todo precisamente. Antes de servir podemos, además, añadir un poco de pimienta negra.
Fuente: Youtube
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Pasta amatriciana como de Italia
En esta receta vamos a preparar la receta clásica de Pasta Amatriciana utilizando los tomates y la panceta, considerada como una de las mejores recetas de Italia.
Empezamos cortando la panceta en cubos pequeños.
Después, trituramos los tomates enlatados con un tenedor.
Añadimos panceta en una sartén precalentada a fuego medio sin utlizar el aceite, ya que ella misma tiene suficiente grasa. Cocinamos la panceta por 2 minutos hasta ver que esté dorada.
Luego, añadimos el vino blanco y mezclamos todo durante aproximadamente 1 minuto.
Después de que se evapore todo el alcohol del vino, podemos agregar la pasta de tomate cocinando a fuego lento durante 15 minutos más.
Mientras tanto, agregamos pasta a la olla con agua hirviendo con 1/2 cucharadita de sal y sigue cocinando por 2 minutos más.
Después de que la pasta esté cocida, la agregamos a la salsa, mezclando todo precisamente. Antes de servir podemos, además, añadir un poco de pimienta negra.
¿Cómo has hecho esta receta?