Pasta con anchoas, tomates cherry y queso
Este delicioso plato de pasta de linguini con anchoas, queso rallado y tomates cherry es una receta sencilla y rápida de hacer, con alto contenido nutricional, especialmente por su riqueza en omega 3 de las anchoas.
Ingredientes
- 350 g de linguini
- 200 g de tomates cherry
- 150 g de queso parmesano rallado
- 100 g de anchoas en aceite
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, cocina el linguini en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, según las indicaciones del paquete.
Mientras la pasta se cocina, calienta en una sartén grande un chorrito de aceite de oliva y añade los ajos picados finamente. Cuando los ajos estén dorados, añade las anchoas y cocínalas durante unos minutos a fuego medio.
Agrega los tomates cherry cortados por la mitad a la sartén y continúa la cocción a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que los tomates comiencen a deshacerse.
Cuando la pasta esté lista, escurre reservando una taza del agua de cocción. Vierte el linguini en la sartén con las anchoas y los tomates y mezcla bien para que todos los sabores se integren.
Agrega el agua de cocción reservada con el queso parmesano rallado, revuelve hasta que el queso se funda y la pasta esté recubierta con la salsa. Por último, añade sal y pimienta.
Para servir, espolvorea cada plato con un poco más de queso rallado y decora el plato con perejil fresco.