PUBLICIDAD

Fuente: alely from Getty Images

Pasta con berenjenas y tomates

Cocino esta pasta con berenjenas y tomates para el almuerzo o la cena cuando quiero algo ligero y sano.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 200 g pasta Añadido a
  • 2 berenjenas Añadido a
  • 4 piezas tomates Añadido a
  • 2 clavos de olor Ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • Sal, pimienta Añadido a
  • Hierbas secas (albahaca, orégano) Añadido a
  • Queso parmesano para espolvorear (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Empieza precalentando el horno a 200°C. Corta las berenjenas en dados y los tomates por la mitad (si son más grandes, córtalos en trozos más pequeños). Colócalos en una bandeja de horno, espolvoréalos con un poco de sal y pimienta y rocíalos con aceite de oliva. Mételas en el horno y déjalas cocer unos 35-40 minutos.

2. Paso

Mientras tanto, cuece la pasta según las instrucciones del paquete en agua con sal. Personalmente, suelo cocer la pasta un minuto menos de lo que indican las instrucciones para que quede \al dente\ Luego la escurro, pero dejo un poco de agua para mezclarla con la salsa.

3. Paso

Cuando las berenjenas y los tomates estén hechos, pásalos a la sartén, añade el ajo machacado, las hierbas y un poco de agua de la pasta. Añade la pasta y mézclalo todo.

4. Paso

Si lo desea, puede espolvorear el plato con queso parmesano rallado y servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas