Fuente: alely from Getty Images
Pasta con berenjenas y tomates
Cocino esta pasta con berenjenas y tomates para el almuerzo o la cena cuando quiero algo ligero y sano.
Ingredientes
- 200 g pasta
- 2 berenjenas
- 4 piezas tomates
- 2 clavos de olor Ajo
- aceite de oliva
- Sal, pimienta
- Hierbas secas (albahaca, orégano)
- Queso parmesano para espolvorear (opcional)
Últimos folletos
Procedimiento
Empieza precalentando el horno a 200°C. Corta las berenjenas en dados y los tomates por la mitad (si son más grandes, córtalos en trozos más pequeños). Colócalos en una bandeja de horno, espolvoréalos con un poco de sal y pimienta y rocíalos con aceite de oliva. Mételas en el horno y déjalas cocer unos 35-40 minutos.
Mientras tanto, cuece la pasta según las instrucciones del paquete en agua con sal. Personalmente, suelo cocer la pasta un minuto menos de lo que indican las instrucciones para que quede \al dente\ Luego la escurro, pero dejo un poco de agua para mezclarla con la salsa.
Cuando las berenjenas y los tomates estén hechos, pásalos a la sartén, añade el ajo machacado, las hierbas y un poco de agua de la pasta. Añade la pasta y mézclalo todo.
Si lo desea, puede espolvorear el plato con queso parmesano rallado y servir.