Fuente: Pixabay
Pasta con pesto y burrata
Esta receta de pasta con pesto y burrata es una deliciosa e innovadora opción para la preparación de la tradicional pasta. El sabor cremoso de la burrata combinado con el picante del pesto resulta un platillo perfecto para un almuerzo o cena ligera.
Ingredientes
Para la Pasta:
- 400 gramos de pasta de tu preferencia
- sal al gusto
Para la Salsa de Pesto:
- 2 tazas de hojas de albahaca fresca
- 1⁄2 taza piñones (o nueces o almendras=
- 1⁄2 taza queso parmesano rallado
- 1⁄2 taza aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
Acompañamiento:
- 2 bolas de queso burrata
- Hojas de albahaca adicionales para decorar
Últimos folletos
Procedimiento
Cocine la pasta en una olla grande de agua hirviendo con sal según las indicaciones del paquete hasta que esté al dente. Escurra y reserve.
Mientras la pasta se cocina, haga el pesto. En una licuadora o procesador de alimentos, combine las hojas de albahaca, los piñones, los ajos, el queso parmesano, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Procese hasta obtener una salsa suave.
Vierta el pesto sobre la pasta cocida y revuelva bien para cubrir la pasta con la salsa.
Sirva la pasta con queso burrata por encima y decorada con hojas de albahaca fresca.