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Pastel de berenjena a la parmesana

La receta de la Berenjena a la Parmesana es un plato tradicional de la cocina italiana, específicamente de la región de Campania. Es un plato sencillo y delicioso que consiste en capas de berenjena, salsa de tomate y queso parmesano, horneado hasta que esté burbujeante y dorado.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 puede de tomates pelados Añadido a
  • 1 cdta de azucar Añadido a
  • 1 cdta de orégano Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 200 g de queso parmesano rallado Añadido a
  • 200 g de queso mozzarella rallado Añadido a
  • ojas de albahaca fresca Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, corta las berenjenas en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor y colócalas en un colador. Espolvoréalas con sal y deja reposarla durante unos 30 minutos para que liberen su jugo amargo.

2. Paso

Mientras tanto, caliente un poco de aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla con el ajo picados hasta que estén dorados.

3. Paso

Añade los tomates pelados y triturados, el azúcar, el orégano, la sal y lapimienta. De esta manera deja cocinarlos a fuego lento durante unos 15 minutos hasta que la salsa espese.

4. Paso

Luego, precalienta el horno a 180°C, limpia la sal de las berenjenas y fríelas ligeramente en la sartén con aceite de oliva por ambos lados.

5. Paso

En una fuente para horno, coloca las berenjenas, formando así una capa, luego, una capa de salsa de tomate, espolvoreándola con el queso parmesano y la mozzarella. Repite el mismo proceso hasta terminar con los ingredientes, asegurándote de que la última capa sea de queso.

6. Paso

Cocínalos en el horno durante unos 30 minutos, hasta que se dore la parte superior.

7. Paso

Deja reposarlos durante unos 10 minutos antes de servir, terminando con salpimentar las hojas de albahaca fresca por encima.

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