PUBLICIDAD

Pastelillo de hojaldre con crema pastelera

El pastelillo de hojaldre es un postre muy delicioso que es, además, fácil de preparar. Consiste en una base de hojaldre crujiente rellena de una crema dulce y decorada con fresas frescas.

PUBLICIDAD
Cómo hacer crema pastelera fácil en menos de 10 minutos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo hacer crema pastelera fácil en menos de 10 minutos

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 lámina de hojaldre rectangular Añadido a
  • 500 ml de leche Añadido a
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 150 g de azucar Añadido a
  • 40 g de maicena Añadido a
  • 1 cdta de esencia de vainilla Añadido a
  • azucar glas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 200°C.

2. Paso

2 Coloca la lámina de hojaldre sobre un molde de tarta previamente engrasado y pínchalo con un tenededor.

3. Paso

Hornea el hojaldre durante unos 15 minutos y mientras está horneándose, en un cazo, a fuego medio, calienta la leche junto con la esencia de vainilla.

4. Paso

Por aparte, en un bol bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Paso

Añade también la maicena a la mezcla de yemas junto con azúcar, y mézclalos bien.

6. Paso

Vierte la leche caliente sobre la mezcla de yemas y azúcar, removiendo constantemente.

7. Paso

Vuelve a verter la mezcla en el cazo y caliéntala a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que espese. Después, retírala del fuego y deja enfriar.

8. Paso

Una vez que el hojaldre esté listo y se haya enfriado, vierte la crema pastelera sobre él y extiéndela de manera uniforme.

9. Paso

Espolvoréalo con azúcar glas por encima y deja enfriarlo completamente antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Postre

1438 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Marisco

324 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas