Pastelillo de hojaldre con crema pastelera
El pastelillo de hojaldre es un postre muy delicioso que es, además, fácil de preparar. Consiste en una base de hojaldre crujiente rellena de una crema dulce y decorada con fresas frescas.
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 500 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 150 g de azucar
- 40 g de maicena
- 1 cdta de esencia de vainilla
- azucar glas
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 200°C.
2 Coloca la lámina de hojaldre sobre un molde de tarta previamente engrasado y pínchalo con un tenededor.
Hornea el hojaldre durante unos 15 minutos y mientras está horneándose, en un cazo, a fuego medio, calienta la leche junto con la esencia de vainilla.
Por aparte, en un bol bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade también la maicena a la mezcla de yemas junto con azúcar, y mézclalos bien.
Vierte la leche caliente sobre la mezcla de yemas y azúcar, removiendo constantemente.
Vuelve a verter la mezcla en el cazo y caliéntala a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que espese. Después, retírala del fuego y deja enfriar.
Una vez que el hojaldre esté listo y se haya enfriado, vierte la crema pastelera sobre él y extiéndela de manera uniforme.
Espolvoréalo con azúcar glas por encima y deja enfriarlo completamente antes de servir.