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Fuente: Pixabay
Patatas gratinadas con burrata y pimienta
Un delicioso y cálido plato perfecto para una cena confortante o un acompañamiento decadente. Las patatas gratinadas con burrata y pimienta son exquisitas y fáciles de preparar.
Ingredientes
- 250 g de burrata
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 50 g de mantequilla
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
- perejil fresco (opcional)
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Procedimiento
Precalienta el horno a 200 grados Celsius.
Lava las patatas y córtalas en rodajas finas, manteniendo la piel.
En una sartén grande, calienta la mantequilla a fuego medio y añade los dientes de ajo picados. Cocina hasta que estén dorados.
Agrega las patatas a la sartén y cocínalas por 10-15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
Retira las patatas de la sartén y colócalas en un recipiente apto para horno.
Rocía las patatas con la nata líquida para cocinar, asegurándote de que todas las patatas estén cubiertas.
Desmenúzala burrata y distribúyela de manera uniforme sobre las patatas.
Adereza con sal y pimienta al gusto.
Hornea durante 30-40 minutos, o hasta que las patatas estén doradas y la burrata esté derretida.
Si lo deseas, adereza con perejil fresco antes de servir.
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Patatas gratinadas con burrata y pimienta
Un delicioso y cálido plato perfecto para una cena confortante o un acompañamiento decadente. Las patatas gratinadas con burrata y pimienta son exquisitas y fáciles de preparar.
Precalienta el horno a 200 grados Celsius.
Lava las patatas y córtalas en rodajas finas, manteniendo la piel.
En una sartén grande, calienta la mantequilla a fuego medio y añade los dientes de ajo picados. Cocina hasta que estén dorados.
Agrega las patatas a la sartén y cocínalas por 10-15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
Retira las patatas de la sartén y colócalas en un recipiente apto para horno.
Rocía las patatas con la nata líquida para cocinar, asegurándote de que todas las patatas estén cubiertas.
Desmenúzala burrata y distribúyela de manera uniforme sobre las patatas.
Adereza con sal y pimienta al gusto.
Hornea durante 30-40 minutos, o hasta que las patatas estén doradas y la burrata esté derretida.
Si lo deseas, adereza con perejil fresco antes de servir.
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