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Pollo en salsa de la abuela

A cada uno seguro que nos gusta la cocina casera de nuestras madres y abuelas. Esta es una de aquellas recetas.

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Más de 20 recetas con setas, uno de los ingredientes más deliciosos y nutritivos del otoño

La receta se encuentra en este artículo

Más de 20 recetas con setas, uno de los ingredientes más deliciosos y nutritivos del otoño

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 pimientos cortados en rayas Añadido a
  • 2 latas guisante Añadido a
  • 12 tomates aplastados Añadido a
  • 3 cdas puré de tomates Añadido a
  • 1 cdta perejil cortado Añadido a
  • 12 cdta orégano Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • un poco pimentón de Cayena Añadido a
  • 12 taza vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 6 muslos de pollo Añadido a
  • 1 hoja de albahaca fresca Añadido a
  • 1 cebolla cortada finamente Añadido a
  • 230 g champiñones frescos cortados Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

75 min.
1. Paso

En una sartén grande asamos el pollo en las 3 cucharadas de aceite hasta que sea dorado/marrón en cada lado (acerca de 4 minutos un lado).

2. Paso

Añadimos el ajo y asamos. Después de dos minutos ponemos el puré de tomates y mezclamos. Añadimos también el pimiento.

3. Paso

Echamos los tomates, el vino, las especias, cebolla y todo lo demás menos el guisante.

4. Paso

Dejamos cocinar en la llama baja por lo menos una hora mezclando a veces, hasta que la salsa sea más densa.

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5. Paso

Aproximadamente 20 minutos antes de que la salsa está hecha echamos el guisante y mezclamos.

6. Paso

Una idea de servir es que primero ponemos cualquier acompañante que preferimos, arriba ponemos la carne y al final echamos la salsa.

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Pollo en salsa de la abuela

A cada uno seguro que nos gusta la cocina casera de nuestras madres y abuelas. Esta es una de aquellas recetas.

75
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una sartén grande asamos el pollo en las 3 cucharadas de aceite hasta que sea dorado/marrón en cada lado (acerca de 4 minutos un lado).

2. Paso

Añadimos el ajo y asamos. Después de dos minutos ponemos el puré de tomates y mezclamos. Añadimos también el pimiento.

3. Paso

Echamos los tomates, el vino, las especias, cebolla y todo lo demás menos el guisante.

4. Paso

Dejamos cocinar en la llama baja por lo menos una hora mezclando a veces, hasta que la salsa sea más densa.

5. Paso

Aproximadamente 20 minutos antes de que la salsa está hecha echamos el guisante y mezclamos.

6. Paso

Una idea de servir es que primero ponemos cualquier acompañante que preferimos, arriba ponemos la carne y al final echamos la salsa.

Ingredientes
2
pimientos cortados en rayas
2 latas
guisante
12
tomates aplastados
3 cdas
puré de tomates
1 cdta
perejil cortado
12 cdta
orégano
sal
pimienta negra molida
un poco
pimentón de Cayena
12 taza
vino blanco
aceite de oliva
6 muslos
de pollo
1
hoja de albahaca fresca
1
cebolla cortada finamente
230 g
champiñones frescos cortados