Pollo tikka masala típico
Haced conmigo una simple receta del pollo tikka masala usando las especias básicas, consiguiendo un sabor fantástico.
Ingredientes
SALSA POLLO TIKKA
- 600 g pata de pollo
- 1⁄2 taza yogur básico entero
- 6 dientes de ajo picado
- 1 cucharada jengibre rallado
- 1 cdta garam masala
- 1 cdta sal
- 1 cdta comino
- 1 cdta cilantro molido
- 1 cdta pimentón dulce
- 1 cdta aceite vegetal
- 0.13 cdta pimienta de cayena
- un poco pimienta negra molida
- 2 cucharaditas jugo de limon
ESPECIAS SALSA CURRY
- 2 cucharaditas cúrcuma
- 1 cucharada garam masala
- 2 cdta cilantro
- 1 cdta comino
- 0.13 cdta polvo de cardomomo
- 0.13 cdta pimienta de cayena
SALSA CURRY
- 3 cdas aceite vegetal
- 30 g manteca de cerdo
- 1 cebolla cortada
- 1 cdta sal
- 2 cucharada jengibre rallado
- 6 dientes de ajo picado
- 1 cucharada pimentón
- 400 ml puré de tomates
- 400 ml agua
- 100 ml nata espesada
- 1 cdta azúcar
- 50 g manteca (al final)
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Procedimiento
Combinamos todos los ingredientes para la salsa pollo tikka, menos el pollo, y los mezclamos en un bol. Después añadimos el pollo, cortado en cubos, y otra vez mezclamos. Tapamos el bol y dejamos marinar en el frigorífico por lo menos 3 horas (lo mejor es dejarlo por la noche).
Fuente: Youtube
Ponemos una cucharada de aceite en un sartén antiadherente en la llama alta. Ponemos la mitad de la carne y lo freímos de los dos lados por unos 2 minutos o hasta que sea chamuscado (le transfiere un sabor auténtico) y lo dejamos en otro recipiente. Los restos carbonizados los quitamos del sartén y lo mismo con la segunda mitad.
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Bajamos la llama a una llama media. Añadimos el aceite y la manteca y cuando la manteca se derrite echamos la cebolla, jengibre y sal. Cocinamos sin parar de mezclar unos 5-7 minutos.
Otra vez disminuimos la llama y añadimos el pimentón y el ajo. Cocinamos 2 minutos y luego hay que poner las especias de salsa de curry y cocinar 2 minutos más. Añadimos el puré de tomates y el agua, mezclamos y dejamos hervir 15 minutos en la llama baja.
Lo ponemos en otro recipiente y con la batidora conseguimos que no hayan grumos.
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Echamos la mezcla otra vez al sartén y añadimos nata, azúcar y manteca. Cuando la manteca está derritida ponemos como último la carne y cocinamos mezclando unos pocos minutos más.
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El pollo tikka masala servimos con el aroz basmati, con el cilantro picado y con el típico pan, naan.