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Pollo tikka masala típico

Pollo tikka masala típico

Haced conmigo una simple receta del pollo tikka masala usando las especias básicas, consiguiendo un sabor fantástico.

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Cómo cocer un arroz basmati perfecto

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer un arroz basmati perfecto

Ingredientes

número de porciones
4

SALSA POLLO TIKKA

  • 600 g pata de pollo Añadido a
  • 12 taza yogur básico entero Añadido a
  • 6 dientes de ajo picado Añadido a
  • 1 cucharada jengibre rallado Añadido a
  • 1 cdta garam masala Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta comino Añadido a
  • 1 cdta cilantro molido Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • 1 cdta aceite vegetal Añadido a
  • 0.13 cdta pimienta de cayena Añadido a
  • un poco pimienta negra molida Añadido a
  • 2 cucharaditas jugo de limon Añadido a

ESPECIAS SALSA CURRY

  • 2 cucharaditas cúrcuma Añadido a
  • 1 cucharada garam masala Añadido a
  • 2 cdta cilantro Añadido a
  • 1 cdta comino Añadido a
  • 0.13 cdta polvo de cardomomo Añadido a
  • 0.13 cdta pimienta de cayena Añadido a

SALSA CURRY

  • 3 cdas aceite vegetal Añadido a
  • 30 g manteca de cerdo Añadido a
  • 1 cebolla cortada Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 2 cucharada jengibre rallado Añadido a
  • 6 dientes de ajo picado Añadido a
  • 1 cucharada pimentón Añadido a
  • 400 ml puré de tomates Añadido a
  • 400 ml agua Añadido a
  • 100 ml nata espesada Añadido a
  • 1 cdta azúcar Añadido a
  • 50 g manteca (al final) Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Combinamos todos los ingredientes para la salsa pollo tikka, menos el pollo, y los mezclamos en un bol. Después añadimos el pollo, cortado en cubos, y otra vez mezclamos. Tapamos el bol y dejamos marinar en el frigorífico por lo menos 3 horas (lo mejor es dejarlo por la noche).

Pollo tikka masala típico - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Ponemos una cucharada de aceite en un sartén antiadherente en la llama alta. Ponemos la mitad de la carne y lo freímos de los dos lados por unos 2 minutos o hasta que sea chamuscado (le transfiere un sabor auténtico) y lo dejamos en otro recipiente. Los restos carbonizados los quitamos del sartén y lo mismo con la segunda mitad.

Pollo tikka masala típico - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Bajamos la llama a una llama media. Añadimos el aceite y la manteca y cuando la manteca se derrite echamos la cebolla, jengibre y sal. Cocinamos sin parar de mezclar unos 5-7 minutos.

4. Paso

Otra vez disminuimos la llama y añadimos el pimentón y el ajo. Cocinamos 2 minutos y luego hay que poner las especias de salsa de curry y cocinar 2 minutos más. Añadimos el puré de tomates y el agua, mezclamos y dejamos hervir 15 minutos en la llama baja.

5. Paso

Lo ponemos en otro recipiente y con la batidora conseguimos que no hayan grumos.

Pollo tikka masala típico - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Echamos la mezcla otra vez al sartén y añadimos nata, azúcar y manteca. Cuando la manteca está derritida ponemos como último la carne y cocinamos mezclando unos pocos minutos más.

Pollo tikka masala típico - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

El pollo tikka masala servimos con el aroz basmati, con el cilantro picado y con el típico pan, naan.

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