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Receta de anchoas blanquitas enlatadas en vinagre en escabache

Este es un platillo exquisito para los amantes del sabor a mar. Las anchoas se marinan en vinagre y, luego, se enlatan en un sabroso escabeche casero.

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25+ recetas con anchoas que traerán todo el sabor de Santoña a tu cocina

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25+ recetas con anchoas que traerán todo el sabor de Santoña a tu cocina

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de anchoas frescas Añadido a
  • 1 l de vinagre de vino blanco Añadido a
  • 12 l de agua Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 cabeza de ajos Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 4 guindillas Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, limpia las anchoas, retirándoles la cabeza, vísceras y espinas.

2. Paso

Deja las anchoas en una fuente con agua, sal y hielo durante unos 30 minutos para que se desangren.

3. Paso

Coloca las anchoas en un bol, cúbrelos con el vinagre y deja marinar durante unas 3 horas.

4. Paso

Una vez pasado el tiempo de marinado, escurre las anchoas y sécalas bien.

5. Paso

En una sartén grande, añade un chorro de aceite de oliva y añade los ajos pelados, la pimienta en grano, las guindillas y la hoja de laurel. Cocínalos a fuego lento durante unos 15 minutos.

6. Paso

Una vez que los ajos estén dorados, retira la sartén del fuego y deja enfriarla un poco.

7. Paso

Añade las anchoas a la sartén y mezcla bien para que se impregnen del escabeche.

8. Paso

Luego, distribuye las anchoas en tarros de cristal, cubriéndolas bien con el aceite de escabeche.

9. Paso

Cierra bien los tarros y guárdalos en la nevera.

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