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Receta de bacalao con salsa de escalivada

El bacalao con salsa de escalivada es un plato de la cocina catalana que combina a la perfección el sabor suave y delicado de pescado con el sabor intenso de las verduras escalivadas.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 lomos de bacalao Añadido a
  • 1 berenjena grande Añadido a
  • 1 pimiento rojo grande Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 pellizcar de azucar Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 200°C.

2. Paso

Lava las verduras y colócalas en la bandeja del horno. Riégalas con un poco de aceite de oliva y asa durante unos 30 minutos, hasta que estén bien asadas.

3. Paso

Deja enfriar las verduras, pélalas y quita las semillas del pimiento, troceándolas junto a la berenjena, la cebolla y los tomates.

4. Paso

En una sartén grande, precalienta un poco de aceite de oliva y sofríe el ajo picado hasta que esté dorado.

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5. Paso

Agrega las verduras troceadas, una pizca de sal, la pimienta y el azúcar. Cocínalos a fuego medio durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

6. Paso

Mientras se cocina la salsa, en otra sartén, haz los lomos de bacalao. Primero dora la piel, luego voltéalos y cocina al gusto.

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Recipe author image ronka

Receta de bacalao con salsa de escalivada

El bacalao con salsa de escalivada es un plato de la cocina catalana que combina a la perfección el sabor suave y delicado de pescado con el sabor intenso de las verduras escalivadas.

90
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 200°C.

2. Paso

Lava las verduras y colócalas en la bandeja del horno. Riégalas con un poco de aceite de oliva y asa durante unos 30 minutos, hasta que estén bien asadas.

3. Paso

Deja enfriar las verduras, pélalas y quita las semillas del pimiento, troceándolas junto a la berenjena, la cebolla y los tomates.

4. Paso

En una sartén grande, precalienta un poco de aceite de oliva y sofríe el ajo picado hasta que esté dorado.

5. Paso

Agrega las verduras troceadas, una pizca de sal, la pimienta y el azúcar. Cocínalos a fuego medio durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

6. Paso

Mientras se cocina la salsa, en otra sartén, haz los lomos de bacalao. Primero dora la piel, luego voltéalos y cocina al gusto.

Ingredientes
4
lomos de bacalao
1
berenjena grande
1
pimiento rojo grande
1
cebolla grande
4
tomates maduros
3
dientes de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta
1 pellizcar
de azucar
Perejil fresco