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Receta de bacalao con salsa de escalivada
El bacalao con salsa de escalivada es un plato de la cocina catalana que combina a la perfección el sabor suave y delicado de pescado con el sabor intenso de las verduras escalivadas.
Ingredientes
- 4 lomos de bacalao
- 1 berenjena grande
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cebolla grande
- 4 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 pellizcar de azucar
- Perejil fresco
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 200°C.
Lava las verduras y colócalas en la bandeja del horno. Riégalas con un poco de aceite de oliva y asa durante unos 30 minutos, hasta que estén bien asadas.
Deja enfriar las verduras, pélalas y quita las semillas del pimiento, troceándolas junto a la berenjena, la cebolla y los tomates.
En una sartén grande, precalienta un poco de aceite de oliva y sofríe el ajo picado hasta que esté dorado.
Agrega las verduras troceadas, una pizca de sal, la pimienta y el azúcar. Cocínalos a fuego medio durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Mientras se cocina la salsa, en otra sartén, haz los lomos de bacalao. Primero dora la piel, luego voltéalos y cocina al gusto.
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Receta de bacalao con salsa de escalivada
El bacalao con salsa de escalivada es un plato de la cocina catalana que combina a la perfección el sabor suave y delicado de pescado con el sabor intenso de las verduras escalivadas.
Primero, precalienta el horno a 200°C.
Lava las verduras y colócalas en la bandeja del horno. Riégalas con un poco de aceite de oliva y asa durante unos 30 minutos, hasta que estén bien asadas.
Deja enfriar las verduras, pélalas y quita las semillas del pimiento, troceándolas junto a la berenjena, la cebolla y los tomates.
En una sartén grande, precalienta un poco de aceite de oliva y sofríe el ajo picado hasta que esté dorado.
Agrega las verduras troceadas, una pizca de sal, la pimienta y el azúcar. Cocínalos a fuego medio durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Mientras se cocina la salsa, en otra sartén, haz los lomos de bacalao. Primero dora la piel, luego voltéalos y cocina al gusto.
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