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Receta de bacalao con samfaina al horno

El bacalao con samfaina al horno presenta una deliciosa receta de la gastronomía catalana, ideal para degustar los sabores mediterráneos que consta de bacalao acompañado de una samfaina con la guarnición de verduras guisadas, en una perfecta combinación del pescado.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 lomos de bacalao desalado Añadido a
  • 2 pimientos rojos Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • 2 berenjenas Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180 C y mientras se precalienta el horno, prepara la samfaina. Para ello, lava y pica las berenjenas, los pimientos rojos y las cebollas.

2. Paso

Después, en una sartén grande, calienta el aceite de oliva, añade el ajo picado y sofríelo durante un par de minutos.

3. Paso

Incorpora la cebolla picada y síguela fríendo a fuego medio hasta que esté transparente.

4. Paso

Añade la berenjena con el pimiento rojo y déjalos cocinar durante unos 15 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.

5. Paso

Después, añade los tomates pelados y picados, salpiméntalos al gusto y deja cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos.

6. Paso

Mientras tanto, en una bandeja para horno, coloca los lomos de bacalao con un poco de aceite de oliva y hornéalos durante unos 15 minutos, hasta que estén bien cocinados.

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