Receta de berenjena parmigiana
La parmigiana de berenjena es un plato italiano tradicionalmente hecho con berenjenas, salsa de tomate y queso parmesano.
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 2 tazas de salsa de tomate
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 1⁄2 taza de queso parmesano rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- hojas de albahaca fresca
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180°C.
Después, corta las berenjenas en rodajas de aproximadamente 0.5 cm de grosor y colócalas en un colador, espolvoreándolas con sal por encima. Deja reposarlas durante unos 30 minutos para eliminar el exceso de agua y amargor de las berenjenas.
Enjuaga las rodajas de berenjena y sécalas cuidadosamente con papel absorbente.
En una sartén grande, calienta suficiente aceite de oliva para freír las rodajas de berenjena. Luego, fríelas en lotes hasta que estén doradas y tiernas y colócalas en papel absorbente para eliminar el aceite.
En una fuente para horno, coloca una capa delgada de salsa de tomate en el fondo, cúbrelas con una capa de rodajas de berenjena frita y espolvorea con queso mozzarella y queso parmesano rallados.
Repite el mismo proceso hasta que no te quede ni una sola rodaja de berenjena.
Hornea la parmigiana de berenjena durante unos 30 minutos, o hasta que el queso esté derretido y dorado.
Retíral del horno y deja reposar durante unos minutos antes de servir.