PUBLICIDAD

Receta de berenjena parmigiana

La parmigiana de berenjena es un plato italiano tradicionalmente hecho con berenjenas, salsa de tomate y queso parmesano.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 2 tazas de salsa de tomate Añadido a
  • 1 taza de queso mozzarella rallado Añadido a
  • 12 taza de queso parmesano rallado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • hojas de albahaca fresca Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

Después, corta las berenjenas en rodajas de aproximadamente 0.5 cm de grosor y colócalas en un colador, espolvoreándolas con sal por encima. Deja reposarlas durante unos 30 minutos para eliminar el exceso de agua y amargor de las berenjenas.

3. Paso

Enjuaga las rodajas de berenjena y sécalas cuidadosamente con papel absorbente.

4. Paso

En una sartén grande, calienta suficiente aceite de oliva para freír las rodajas de berenjena. Luego, fríelas en lotes hasta que estén doradas y tiernas y colócalas en papel absorbente para eliminar el aceite.

5. Paso

En una fuente para horno, coloca una capa delgada de salsa de tomate en el fondo, cúbrelas con una capa de rodajas de berenjena frita y espolvorea con queso mozzarella y queso parmesano rallados.

6. Paso

Repite el mismo proceso hasta que no te quede ni una sola rodaja de berenjena.

7. Paso

Hornea la parmigiana de berenjena durante unos 30 minutos, o hasta que el queso esté derretido y dorado.

8. Paso

Retíral del horno y deja reposar durante unos minutos antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas