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Receta de berenjenas a la siciliana sin horno

Las berenjenas a la siciliana son un platillo nutritivo, saludable y delicioso, típico de la región de Sicilia en Italia que, normalmente, se hace al horno.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 1 cucharada de sal Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 puede de tomates triturados Añadido a
  • 1 cdta de azucar Añadido a
  • 1 manojo de albahaca Añadido a
  • 300 g de queso Mozzarella Añadido a
  • 100 g de queso parmesano rallado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Primero, corta las berenjenas en rodajas gruesas y colócalas en una coladora. Espolvoréalas con una cucharada de sal y déjalas reposar durante unos 20 minutos para que liberen el amargor.

2. Paso

Después, en una sartén grande, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva. Añade también la cebolla picada en daditos con los ajos picados y sofríelos hasta que se ablanden.

3. Paso

Añade los tomates triturados con una cucharadita de azúcar, revuélvelos bien y cocina a fuego medio durante unos 15 minutos.

4. Paso

Mientras tanto, enjuaga las berenjenas y escúrrelas bien. En otra sartén grande, calienta el resto del aceite de oliva y fríe las berenjenas por ambos lados hasta que estén doradas.

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5. Paso

Luego, corta la mozzarella en rodajas finas, agrega la albahaca picada con el queso parmesano a la salsa de tomate, y sazona con sal y pimienta al gusto.

6. Paso

En un plato grande, coloca una base de berenjenas, luego, una capa de mozzarella y, finalmente, cúbrelo con la salsa. El mismo proceso repite hasta que acabes con todos los ingredientes.

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Recipe author image ronka

Receta de berenjenas a la siciliana sin horno

Las berenjenas a la siciliana son un platillo nutritivo, saludable y delicioso, típico de la región de Sicilia en Italia que, normalmente, se hace al horno.

40
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, corta las berenjenas en rodajas gruesas y colócalas en una coladora. Espolvoréalas con una cucharada de sal y déjalas reposar durante unos 20 minutos para que liberen el amargor.

2. Paso

Después, en una sartén grande, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva. Añade también la cebolla picada en daditos con los ajos picados y sofríelos hasta que se ablanden.

3. Paso

Añade los tomates triturados con una cucharadita de azúcar, revuélvelos bien y cocina a fuego medio durante unos 15 minutos.

4. Paso

Mientras tanto, enjuaga las berenjenas y escúrrelas bien. En otra sartén grande, calienta el resto del aceite de oliva y fríe las berenjenas por ambos lados hasta que estén doradas.

5. Paso

Luego, corta la mozzarella en rodajas finas, agrega la albahaca picada con el queso parmesano a la salsa de tomate, y sazona con sal y pimienta al gusto.

6. Paso

En un plato grande, coloca una base de berenjenas, luego, una capa de mozzarella y, finalmente, cúbrelo con la salsa. El mismo proceso repite hasta que acabes con todos los ingredientes.

Ingredientes
2
berenjenas grandes
1 cucharada
de sal
4 cdas
de aceite de oliva
1
cebolla grande
2
dientes de ajo
1 puede
de tomates triturados
1 cdta
de azucar
1
manojo de albahaca
300 g
de queso Mozzarella
100 g
de queso parmesano rallado
sal
pimienta negra molida