Receta de berenjenas rellenas de carne picada y tomate sin bechamel
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 300 g de carne picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 puede de tomates triturados
- 2 cdas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- queso rallado
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 200°C y mientras esperas a que se precaliente, corta las berenjenas en dos mitades.
Con una cuchara, vacía cuidadosamente la pulpa de las berenjenas, procurando no romper su piel.
Después pica la pulpa de las berenjenas, la cebolla y los ajos.
En una sarten grande, calienta el aceite de oliva y añade la cebolla con los ajos. Cuando estén dorados, agrega la pulpa de berenjena y déjalos sofreír hasta que se ablanden.
Añade la carne picada en la sartén y déjala en la sartén hasta que empiece a dorarse.
Incorpora los tomates triturados y cocina durante 20 minutos a fuego medio.
Pon cada una de las berenjenas vacías en la fuente para horno, sazónalas con sal y pimienta y rellénalas con la mezcla de carne y verdura.
Si lo deseas, puedes agregar también el queso rallado por encima para darle un toque extra de sabor y textura.
Déjalas hornea durante unos 25 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas y el queso esté dorado.
Una vez horneada, puedes empezar a servir las berenjenas rellenas de carne picada y tomate.