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Receta de berlinas de crema pastelera
En esta receta os voy a mostrar cómo preparar una de mis recetas favoritas que son típicas sobre todo en Alemania; las berlinas.
Ingredientes
Para la Masa:
- 500 g de harina de trigo
- 50 g de azucar
- 1 pellizcar de sal
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla
- 200 ml de leche
Para la Crema Pastelera:
- 500 ml de leche
- 5 yemas de huevo
- 125 g de azucar
- 55 g de maizena
- 1 vaina de vainilla
Otros:
- 250 ml de aceite
- azúcar
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Procedimiento
Comenzaremos preparando la masa de las berlinas. Por eso, en un recipiente grande mezcla la harina con el azúcar con una pizca de sal.
Por aparte, calienta la leche y una vez hervida, disuelve en ella la levadura fresca. La levadura no debe entrar en contacto directo con la sal, ya que podría inhibir su actividad.
Después, haz un hueco en el centro de la harina y añade allí los huevos, la mantequilla derretida con la leche y amasa los ingredinetes dando lugar a una masa suave.
Cubre la masa con un paño húmedo y deja reposarla hasta que doble su tamaño.
Mientras la masa reposa, prepara la crema pastelera. Por lo tanto, prcalienta la leche con la vaina de vainilla, retirándola del fuego justo antes de que comience a hervir.
Bate las yemas con el azúcar hasta que esté cremosa y añade la maizena. La mezcla así de preparada agrégala a la leche caliente poco a poco mientras revuelves constantemente. Déjala cocinar a fuego bajo hasta que espese, retira la vaina de vainilla y deja enfriarla.
Vuelve a la masa, divídela en 12 porciones iguales y dáles forma de bola. Deja reposar las bolas de masa por unos 15 minutos.
Fríe las berlinas en aceite caliente, pero no demasiado, ya que podrían quemarse por fuera y quedar crudas por dentro. Cuando estén doradas, sácalas y déjalas enfriar sobre papel absorbente.
Una vez frías, rellena las berlinas con la crema pastelera usando una manga pastelera. Por último, espolvorea las berlinas con azúcar y puedes empezar a servir.