Fuente: Facebook - Slovenské jedlá a iné... dobroty ,,starých materí,,????????
Receta de crema de calabacín y apio con thermomix
Ingredientes
- 1 l de caldo de verduras
- 1 kg de calabacín
- 4 dientes de ajo
- 200 g de queso parmesano
- 100 g de crema agria
- 3 ramitas de orégano
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, cortamos el calabacín en trozos pequeños, los extendemos sobre un paño de cocina, los salamos y los dejamos reposar durante al menos 15 minutos para que suelten agua.
Mientras tanto, precalentamos aceite de oliva en una sartén, añadiendo el ajo finamente picado con las ramitas de orégano para que desprendan aroma.
Agregamos también el calabacín cortado, todo lo sazonamos con pimienta y esperamos hasta queempiece a dorarse ligeramente. Reservamos una parte del calabacín para decorar la sopa.
El caldo lo vertemos sobre el calabacín restante y lo dejamos cocinar durante unos 15 minutos.
El contenido de la sopa la trituramos con una batidora de mano, añadimos queso parmesano rallado con un rallador fino y crema agria. Ajustamos con la sal y la pimienta según el gusto. Vertemos la crema de calabacín en un plato hondo, añadimos el calabacín previamente salteado, rallamos un poco más de queso parmesano por encima y, finalmente, colocamos una flor de calabacín fresca en la sopa. Después podemos empezar a servir la crema acompañada de pan ciabatta tostado.