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Receta de tumbet de pescado al horno

El Tumbet de pescado al horno es un plato tradicional de la cocina mediterránea que combina pescado fresco con una variedad de vegetales asados, formando así una de las opciones saludables y deliciosas de la que podéis para disfrutar en cualquier época del año.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de filetes de pescado blanco Añadido a
  • 2 berenjenas Añadido a
  • 2 calabacines Añadido a
  • 2 pimientos rojos Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
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Procedimiento

75 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 200°C.

2. Paso

Corta las berenjenas, patatas y pimientos en rodajas finas junto con la cebolla la cual cortas en juliana.

3. Paso

Luego, en una sartén grande precalienta un poco de aceite de oliva y añade los ingredientes, sofríendolos hasta que estén dorados por todos los lados.

4. Paso

Agrega los tomates y déjalos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos más hasta obtener una salsa espesa. Sazona con sal y pimienta al gusto.

5. Paso

En otra sartén, fríe las berenjenas con los pimientos en aceite de oliva caliente hasta que estén dorados. Una vez listos, retíralos y reserva.

6. Paso

Coloca las patatas en el fondo de una fuente para horno y añade por encima mitad de la salsa de tomate.

7. Paso

Coloca los filetes de pescado sobre la salsa de tomate y añade otra capa de salsa por encima de los filetes.

8. Paso

Cubre los filetes con las rodajas de berenjena y pimiento frito.

9. Paso

En el horno precalentado déjalos hornear durante unos 30 minutos, hasta que el pescado esté cocido y las verduras estén tiernas.

10. Paso

Una vez que esté listo, retira la fuente del horno, espolvoreando el perejil fresco picado sobre el tumbet de pescado antes de servir.

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