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Fuente: Freepik

Receta del clásico caldo de mondongo

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 1.13 kg de tripa de miel Rumba Meats Añadido a
  • 2 jugos de limones Añadido a
  • 112 cdta de sal Añadido a
  • 12 cdta de pimienta molida Añadido a
  • 3 cdas de aceite vegetal Añadido a
  • 1 cebolla pequeña en cubos Añadido a
  • 12 pimiento mediano en cubos Añadido a
  • 13 taza de salsa de tomate Añadido a
  • 1 Paquete de sazón con culantro y achiote Añadido a
  • 12 cdta de pimiento rojo triturado Añadido a
  • 1 Rebanada de zanahoria Añadido a
  • 1 patata mediana Añadido a
  • 5 tazas de agua Añadido a
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado Añadido a
  • 1 cucharada de cebolla de verdeo fresca Añadido a
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Procedimiento

115 min.
1. Paso

Primero, en una olla grande a fuego medio hierve la tripa cubierta de agua, jugo de limón, sal y pimienta hasta que esté tierna, aproximadamente 1 hora y 30 minutos. Una vez hecho, retira la tripa de la olla y córtala en cubos.

2. Paso

En una olla grande, calienta el aceite y agrega la cebolla con el ajo. Cocínalos hasta que la cebolla esté cocida y su color se vuelva translúcido. Después, agrega el pimiento, la salsa de tomate, el sazón y el pimiento rojo triturado, mezclándolo bien y cocinando durante aproximadamente 1 minuto.

3. Paso

Añade las zanahorias, la patata y la tripa. Mezcla nuevamente y cocina durante 1 minuto más.

4. Paso

Agrega agua, revuelve y tapa la olla, dejando cocinarlo todo durante aproximadamente 20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las zanahorias y las patatas estén tiernas.

5. Paso

Añade cilantro con la cebolla de verdeo, sazona con sal al gusto y puedes servir caliente con arroz blanco, salsa picante y limón al lado.

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