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Receta del clásico caldo de mondongo
Ingredientes
- 1.13 kg de tripa de miel Rumba Meats
- 2 jugos de limones
- 11⁄2 cdta de sal
- 1⁄2 cdta de pimienta molida
- 3 cdas de aceite vegetal
- 1 cebolla pequeña en cubos
- 1⁄2 pimiento mediano en cubos
- 1⁄3 taza de salsa de tomate
- 1 Paquete de sazón con culantro y achiote
- 1⁄2 cdta de pimiento rojo triturado
- 1 Rebanada de zanahoria
- 1 patata mediana
- 5 tazas de agua
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de cebolla de verdeo fresca
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Procedimiento
Primero, en una olla grande a fuego medio hierve la tripa cubierta de agua, jugo de limón, sal y pimienta hasta que esté tierna, aproximadamente 1 hora y 30 minutos. Una vez hecho, retira la tripa de la olla y córtala en cubos.
En una olla grande, calienta el aceite y agrega la cebolla con el ajo. Cocínalos hasta que la cebolla esté cocida y su color se vuelva translúcido. Después, agrega el pimiento, la salsa de tomate, el sazón y el pimiento rojo triturado, mezclándolo bien y cocinando durante aproximadamente 1 minuto.
Añade las zanahorias, la patata y la tripa. Mezcla nuevamente y cocina durante 1 minuto más.
Agrega agua, revuelve y tapa la olla, dejando cocinarlo todo durante aproximadamente 20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las zanahorias y las patatas estén tiernas.
Añade cilantro con la cebolla de verdeo, sazona con sal al gusto y puedes servir caliente con arroz blanco, salsa picante y limón al lado.