Receta tradicional china de Bok Choy
El bok Choy es una verdura de origen chino muy popular en su gastronomía. Este tipo de verdura tiene una gran versatilidad además de muchos nutrientes que podras combinar con diferentes platos o comerla como plato principal.
Ingredientes
- 3 bok choy
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 11⁄2 cucharada de salsa de ostras
- 100 ml de agua
- 1 cuchara de azúcar blanco
- media cucharadita de sal
- Media cucharadita de Pimienta negra molida
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Procedimiento
En primer lugar cortamos el bak choy en partes iguales. En una olla ponemos agua y cuando rompa a hervir pondremos el bok choy y dejaremos cocinar por 3 minutos.
Retiramos el bok choy y lo ponemos en un bol con agua fría y hielo, y reservamos.
Fuente: Youtube
En una sartén ponemos una cucharada de aceite, agua y la salsa de ostras, y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir añadimos el azúcar, la sal y la pimienta negra. Cocinamos todo junto por un minuto más para que se integre todo. Reservamos.
Fuente: Youtube
Picamos los dientes de ajo muy finamente y en otra sartén los añadimos junto con tres cucharadas de aceite de oliva.
Cuando el ajo este completamente dorado apagamos el fuego.
Fuente: Youtube
Para emplatar añadiremos el bok choy, luego la salsa por encima y por último los dientes de ajo dorados con el aceite y ya podremos disfrutar de este sencillo pero delicioso plato.