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Fuente: Canva

Receta tradicional de albóndigas en salsa española con Thermomix

Con esta receta conseguirás disfrutar de las auténticas albóndigas de salsa española como si estuvieras en un restaurante pero en tu casa. Una tradicional tapa de la gastronomía española.

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Ingredientes

número de porciones
4

Albóndigas

  • 25 ml de leche Añadido a
  • 80 g de zanahoria sin piel Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • perejil Añadido a
  • 25 g de pan rallado Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 cucharada de aceite Añadido a
  • sal Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
  • 500 g carne picada mezcla Añadido a
  • harina rebozar Añadido a

Salsa

  • 150 g de cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 30 ml de aceite Añadido a
  • 1 cdta de harina Añadido a
  • 65 g de tomate frito Añadido a
  • 100 g vino blanco Añadido a
  • 350 g de agua Añadido a
  • 1 cdta de concentrado de carne Añadido a
  • nuez moscada Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

A velocidad 5, pica los ajos, el perejil y la zanahoria durante 4 segundos. Añade el huevo, pan rallado, leche, aceite, sal, pimienta y nuez moscada, pícalo todo durante 4 segundos a velocidad 4.

2. Paso

Mezcla todo lo anterior con la carne picada y forma bolitas, las cuales, pasarás por harina y freirás hasta que se doren. Reserva para más tarde.

3. Paso

Para la salsa española, pica la cebolla y los ajos a velocidad 5 durante 3 segundos. Luego añade el aceite y pocha 10 minutos y varoma a velocidad cuchara.

4. Paso

Añade la harina, el tomate y el vino blanco varoma a velocidad 1 durante 5 minutos.

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5. Paso

Por último añade el agua, el concentrado de carne, la sal, la nuez moscada y cocina durante 20 minutos a 100ºC a velocidad 2. Luego tritura todo durante 10 segundos a velocidad 10.

6. Paso

Para servir, añade la salsa a las albóndifas y cocina durante unos 15 minutos.

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Recipe author image maycasoro

Receta tradicional de albóndigas en salsa española con Thermomix

Con esta receta conseguirás disfrutar de las auténticas albóndigas de salsa española como si estuvieras en un restaurante pero en tu casa. Una tradicional tapa de la gastronomía española.

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

A velocidad 5, pica los ajos, el perejil y la zanahoria durante 4 segundos. Añade el huevo, pan rallado, leche, aceite, sal, pimienta y nuez moscada, pícalo todo durante 4 segundos a velocidad 4.

2. Paso

Mezcla todo lo anterior con la carne picada y forma bolitas, las cuales, pasarás por harina y freirás hasta que se doren. Reserva para más tarde.

3. Paso

Para la salsa española, pica la cebolla y los ajos a velocidad 5 durante 3 segundos. Luego añade el aceite y pocha 10 minutos y varoma a velocidad cuchara.

4. Paso

Añade la harina, el tomate y el vino blanco varoma a velocidad 1 durante 5 minutos.

5. Paso

Por último añade el agua, el concentrado de carne, la sal, la nuez moscada y cocina durante 20 minutos a 100ºC a velocidad 2. Luego tritura todo durante 10 segundos a velocidad 10.

6. Paso

Para servir, añade la salsa a las albóndifas y cocina durante unos 15 minutos.

Ingredientes
Albóndigas
25 ml
de leche
80 g
de zanahoria sin piel
2
dientes de ajo
perejil
25 g
de pan rallado
1
huevo
1 cucharada
de aceite
sal
nuez moscada
500 g
carne picada mezcla
harina rebozar
Salsa
150 g
de cebolla
2
dientes de ajo
30 ml
de aceite
1 cdta
de harina
65 g
de tomate frito
100 g
vino blanco
350 g
de agua
1 cdta
de concentrado de carne
nuez moscada