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Receta tradicional de albóndigas en salsa española con Thermomix
Con esta receta conseguirás disfrutar de las auténticas albóndigas de salsa española como si estuvieras en un restaurante pero en tu casa. Una tradicional tapa de la gastronomía española.
Ingredientes
Albóndigas
- 25 ml de leche
- 80 g de zanahoria sin piel
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 25 g de pan rallado
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
- sal
- nuez moscada
- 500 g carne picada mezcla
- harina rebozar
Salsa
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 ml de aceite
- 1 cdta de harina
- 65 g de tomate frito
- 100 g vino blanco
- 350 g de agua
- 1 cdta de concentrado de carne
- nuez moscada
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Procedimiento
A velocidad 5, pica los ajos, el perejil y la zanahoria durante 4 segundos. Añade el huevo, pan rallado, leche, aceite, sal, pimienta y nuez moscada, pícalo todo durante 4 segundos a velocidad 4.
Mezcla todo lo anterior con la carne picada y forma bolitas, las cuales, pasarás por harina y freirás hasta que se doren. Reserva para más tarde.
Para la salsa española, pica la cebolla y los ajos a velocidad 5 durante 3 segundos. Luego añade el aceite y pocha 10 minutos y varoma a velocidad cuchara.
Añade la harina, el tomate y el vino blanco varoma a velocidad 1 durante 5 minutos.
Por último añade el agua, el concentrado de carne, la sal, la nuez moscada y cocina durante 20 minutos a 100ºC a velocidad 2. Luego tritura todo durante 10 segundos a velocidad 10.
Para servir, añade la salsa a las albóndifas y cocina durante unos 15 minutos.