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Fuente: Canva
Receta tradicional de filloas de sangre de Galicia
Las filloas son como crepes finitos pero que llevan sangre de cerdo. Es un dulce típico de la región española de galicia que suele hacerse más en época de carnavales. Plato con tradición de matanza y aprovechamiento.
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Ingredientes
número de porciones
8
- 300 ml leche entera
- 4 huevo
- 250 ml sangre de cerdo fresca
- 1 cdta de canela en polvo
- Ralladura de limón
- 50 g de harina
- manteca de cerdo
- 30 g de azucar
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Procedimiento
40 min.
1. Paso
En un bol batiremos los huevos y añadiremos la leche, la ralladura de limón y la canela. Mezclamos todo y añadimos la harina y volveremos a mezclar.
2. Paso
Añade la sangre tamizándola antes. Mezcla todo con una batidora, para que quede una mezcla líquida sin grumos. Refrigeramos en la nevera durante 10 minutos.
3. Paso
En una sartén antiadherente ponemos un poco de manteca de cerdo y un cacito de la mezcla. Cocinaremos a fuego rápido por ambas partes.