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Fuente: Recetas de escandalo

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 4 Puerros Añadido a
  • 4 zanahorias Añadido a
  • 3 patatas medianas Añadido a
  • 1 litro de caldo de verduras Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Pica la cebolla en trozos pqueños. En una olla pon un chorrito de aceite de oliva viren extra, sal y la cebolla. Cocina durante 10 minutos a fuego lento hasta que se poche.

2. Paso

Corta las puerros y las zanahorias a rodajas y añadelo todo a la cebolla y sigue cocinando.

3. Paso

Corta las patatas a gajos y añádelas a la olla. Cocina por dos minutos más a fuego lento.

4. Paso

Añade el caldo. El caldo tiene que cubrir todas las verduras si ves que falta, puedes añadir agua.

5. Paso

Cocina a fuego alto hasta que rompa a hervir, entonces baja el fuego al mínimo, tapa la olla y cocina durante 20 minutos.

6. Paso

Sirve cuando notes que la patata este cocinada y adereza con sal al gusto.

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