Salsa bechamel para croquetas facilísima
Con esta receta conseguir hacer una sabrosa salsa bechamel que podrás utilizar para infinidad de platos, como para elaborar croquetas de cualquier tipo y lasañas.
Ingredientes
- 1 l de leche
- 90 gr mantequilla
- 90 gr harina
- 1 cuchara aceite de oliva
- una cebolla
- nuez moscada
- pimienta negra molida
- sal
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Procedimiento
En una olla ponemos el aceite de oliva y la mantequilla, cocinamos a fuego medio bajo hasta que la mantequilla se haya derretido completamente.
Fuente: Youtube
Cortamos la cebolla muy finamente y la añadimos a la mezcla de mantequilla. Cocinamos hasta que la cebolla se haya pochado y añadimos la harina.
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Mezclamos todo con la harina muy bien hasta que se forme una especie de masa dorada, en ese momento añadimos la leche que deberá estar caliente y seguimos cocinando sin parar de remover.
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Por último, cuándo la mezcla haya espesado y este suave y sin grumos añadimos la nuez moscada y salpimentamos al gusto. Cocinamos removiendo 2 minutos más y ya estará lista nuestra bechamel.
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